九江七中李代煌副校长一行来九江市田中开展校际德育管理交流

发布时间:2018-04-17 17:02:29 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(熊 祥)4月11日上午,九江市第七中学政教处人员在副校长李代煌的带领下来到九江市田家炳实验中学开展校际德育交流,欧阳伟坚校长、吕江花书记、王卫星副校长及政教处干部对李副校长一行表示热烈的欢迎。

1

九江田中主管德育工作的王卫星副校长全方位介绍了九江田中的办学历程、教育成果、德育工作等情况。在德育管理上,九江田中明确育人目标,积极构建“德育为先,立德树人;构建课程,人文教育;营造氛围,特色立校”的育人体系。着重介绍了独具“田中特色”的品牌德育课程---“共创成长路”的开设情况。从共创教研组的成立到共创课的尝试,从灵活的教育方式到倡导“每一棵树都有它的春天”“以学生的未来成长为出发点”的全新的德育理念,从学生的改变到家长的认同。王卫星还就“班级文化建设”、“学生行为习惯养成”、“班主任风采”、“德育论坛”等一系列工作做了详细的介绍。

2

会后,李代煌一行还实地参观了政教处、资助中心、共创教室、心理咨询室和学生公寓。对九江田中学生行为习惯的养成教育和住校生的管理给予了充分的肯定,对独具特色的共创成长路课程和严格规范的学生资助工作表示了高度赞赏。

4

校际交流有助于开阔德育工作的视野,拓宽德育工作的新思路。本次交流会既加强了两校间的沟通,增进两校间的友谊,又促进了学校间德育管理经验的共享,为今后两校各方面更深入的交流奠定了良好的基础。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢