瑞昌五小迅速学习贯彻中国少年先锋队瑞昌市第一次代表大会会议精神

发布时间:2018-04-17 17:31:50 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(程银珍 何玲玲)少年强则中国强,少年兴则民族兴。为深入学习贯彻落实 瑞昌市委书记郭小云同志给全市少先队员的寄语以及中国少年先锋队瑞昌市第一次代表大会会议精神,深刻领会其核心意义,4月16日,瑞昌市第五小学举行少先队主题升旗仪式,召开少先队专题班会,结合学校实际抓好贯彻落实,不断开创少先队工作新局面,为我市“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”奋斗目标时刻准备着!

主题升旗仪式

主题升旗仪式

主题班会

主题班会

大会再次回顾

放飞美丽梦想,再谱绚丽篇章

——记中国少年先锋队瑞昌市第一次代表大会

迎着初春的细雨,系上鲜艳的红领巾,怀揣着崇高的理想,4月13日上午,瑞昌市第五小学校长王能希、副校长曹君、少先队总辅导员何玲玲、学生代表余金桐、徐子洋、戴紫莹等一行6人,参加了中国少年先锋队瑞昌市第一次代表大会。

QQ截图20180417172739

此次会议在瑞昌市城东学校举行,共141名代表参加。大会总结回顾了瑞昌市少工委成立之前的少先队工作,并对今后三年少先队工作进行了统筹部署,大会还选举产生了瑞昌市第一届少工委主任、副主任及委员。

QQ截图20180417172732

此次少代会的胜利召开是深入贯彻落实党的十九大精神和《少先队改革方案》的重要举措,彰显了瑞昌市少先队工作开展的扎实性和有效性,进一步增强了少先队员的光荣感和归属感,培养了少先队员的主人翁意识和责任意识。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢