九江邮储银行坚定不移将党建向纵深推进

发布时间:2018-04-17 17:53:57 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(姚洁)4月17日,中国邮政储蓄银行九江市分行召开党的建设暨纪检监察工作(视频)会议,传达总行、省分行会议精神。会议总结2017年九江邮储银行党的建设工作,部署2018年党的建设重点任务。

QQ截图20180417175319

当日上午,九江邮储银行党委书记、行长湛先卿代表市分行党委作了题为《提高政治站位  强化责任担当 坚定不移将全分行党建向纵深推进》的报告,党委委员、纪委书记、副行长刘颖煜代表九江邮储银行纪委作了题为《忠诚履职担当 聚焦主业主责 把九江邮储全面从严治党工作引向深入》的报告。

会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是深化国企改革的关键之年。全分行各级党组织以落实全面从严治党要求为主线,坚持党的领导,加强党的建设,落实重点举措,为九江邮储银行事业持续健康发展提供了保证。一是抓书记、带头抓,强化第一责任人职责。二是抓重点、强落实,提升各项工作完成质量。三是抓规范、固基础,全面增强党组织政治功能。四是抓人才,树典型,促进党组织的职能作用。会议既总结了2017年党建工作所取得的成绩,同时也深入分析原因。

湛先卿在报告中强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是邮储银行“第二个黄金十年”开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年,九江邮储银行党建工作的总体要求是围绕新时代党的建设总要求和集团公司、总行和省分行党的建设暨纪检监察工作会议的新部署,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,进一步提高党的建设质量和水平,为九江市分行的进位赶超提供坚强政治保证。

湛先卿在报告中要求,2018年重点做好六个方面党建工作:一是坚持以政治建设为统领,把讲政治贯穿于全面从严治党各方面。二是大力实施“两强八严”工程,全面提升全行党的建设质量。 三是坚持以提高组织力为重点,全面加强基层党组织建设。四是全面加强纪律建设,推动从严治行从严施教从严管理落地见效。五是发挥党建龙头带动作用,大力推动精神文明建设迈上新台阶。

湛先卿在报告中强调,要强化措施抓落实,确保全分行全面从严治党各项任务落地见效。一是要加强统筹谋划。二是要配强党务力量。三是要开展专项整治。四是要强化督察考核。

刘颖煜在报告中回顾了2017年九江邮储银行纪检监察工作取得的新成绩:一是严格贯彻执行党的路线、方针、政策。二是切实抓好党风廉政建设。三是对标巡视巡察,严抓落实整改。四是积极发挥执纪监督作用。五是加强纪检监察队伍建设,不断提升队伍监督执纪问责能力。刘颖煜在报告中剖析了推动九江邮储银行全面从严治党、开展监督执纪问责过程中存在的不足及原因,并在今后的工作中认真加以解决。刘颖煜指出,2018年要抓好抓实七项工作:一是以学习十九大精神为引领,切实加快改革发展步伐。二是以党的政治建设为统领,推动从严治党要求全面落实。三是以担当履职尽责为根本,推动“监督责任”落实到位。四是以永远在路上的韧劲,推动作风建设常态长效。五是以零容忍的态度,确保反腐败工作扎实推进。六是以坚定有力的决心,持续推进巡察问题整改。七是以强有力的干部队伍,确保纪检监察各项工作有序开展。全分行各级纪检监察干部要增强责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,聚焦主业、忠诚履职,以过硬的工作作风和饱满的精神状态,坚定不移地把九江邮储银行全面从严治党引向深入,为九江邮储实现进位赶超保驾护航。

根据全面从严治党要求,会上,各基层党支部书记、市分行各部门负责人依次向市分行党委书记递交了《中国邮政储蓄银行江西省分行落实全面从严治党要求2018年度责任书》,并通过座谈会的形式畅谈党建工作开展,通过党规党纪知识考试进一步增强党员领导干部的“四个意识”。会议号召全分行要切实扛起全面从严治党主体责任,扎实做好党的建设和纪检监察各项工作,提高政治站位、强化使命但当,推动机关全面从严治党再上新台阶,为实现九江邮储银行的进位赶超提供坚强政治保证,为新时代党建工作交上合格答卷。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢