九江新闻网开展“记者基层看变化 扶贫一线展风采”主题采访活动

发布时间:2018-04-19 19:33:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 柯亭依)为生动反映我市脱贫攻坚的经验做法和成果亮点,见证基层一线的“扶贫好声音”,市扶贫和移民办联合九江新闻网、九江论坛、九江手机报等主流网络新媒体开展“记者基层看变化 扶贫一线展风采”主题采访活动。

近年来,九江市把脱贫攻坚作为第一民生工程,一步一步真推进,一户一户真脱贫,一村一村真摘帽,在这场波澜壮阔的脱贫攻坚战中,涌现出一大批无私奉献的先进典型、感人肺腑的先进事迹,以及值得书写的经验做法和鲜活故事。

活动期间,九江新闻网记者将蹲点贫困村,走进贫困户家中,用行动诠释媒体担当,用笔触记录真实见闻,用绣花功夫讲好九江脱贫故事,推出一批生动鲜活、具有感染力的作品,展现贫困村脱贫路上的“九江亮点”。九江新闻网、九江论坛、九江手机报以及客户端、微信公众号还将开设“记者基层看变化 扶贫一线展风采”专题、专栏、专版,开设”我在扶贫一线“、”精准扶贫看九江“、”数字看扶贫“、”驻村故事“等栏目,集中展示我市精准扶贫经验成果和各地各单位精准扶贫工作亮点,直观呈现贫困村群众生活的变化,为脱贫攻坚加油鼓劲。在报道过程中,九江新闻网还将采用图文、视频、H5、图表等融媒体立体化传播方式进行呈现,让新闻内容更生动有料。

活动开展以来,得到了全市各地各单位的积极响应。市委宣传部驻柴桑区新合镇利民村第一书记江书福表示,记者蹲点扶贫一线看变化的形式非常好,能够采写第一手素材,增强报道感染力和吸引力。市纪委驻彭泽县浩山乡海形村第一书记刘金华向记者介绍,扶贫村已建成了占地50亩的木耳生产基地,一座被洪水冲毁的桥梁重建后即将竣工,村里“喜事连连”,欢迎记者实地采访。4月16日,九江新闻网记者走进濂溪区农工部定点帮扶村高垅乡谷山村,推出图文及视频报道《守着“谷山”不愁吃》,见证这个曾经的贫困村精彩蝶变。

[责任编辑:夏莹]