浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

省安委会第二巡查督导组巡查督导九江市安全生产工作动员会召开

省安委会第二巡查督导组巡查督导九江市安全生产工作动员会召开

程应田谢一平出席并讲话

九江新闻网讯(记者 袁东来 程静)4月23日,省安委会第二巡查督导组巡查督导九江市安全生产工作动员会议召开,巡查督导组组长程应田出席会议并讲话,市委副书记、代市长、市安委会主任谢一平出席会议并作表态发言。

程应田指出,建立安全生产巡查督导制度,是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度创新。开展安全生产巡查督导,是推动党中央国务院和省委省政府决策部署落地、地方和企业安全生产责任落实、安全隐患排查整改和防患未然、坚决防范遏制重特大事故的重要举措。我们要认真贯彻落实党中央和省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,充分认识安全生产巡查督导的重要意义,增强做好安全生产巡查督导工作的主动性和自觉性。

程应田强调,各地各相关部门要切实统一思想,充分认识开展安全生产巡查督导的重要意义;要突出重点任务,切实把巡查督导工作落到实处;要强化协调配合,确保巡查督导工作扎实有效开展;要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和文件公布巡查督导工作的任务、安排和巡查督导组的联系方式,鼓励和支持群众反映与巡查督导有关的安全生产情况和问题。

受市委书记林彬杨委托,谢一平代表市委、市政府,就这次安全生产巡查工作作了表态发言。

谢一平指出,要强化责任担当,增强行动自觉。全市各地各部门务必进一步增强“四个意识”,切实把思想统一到省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署上来,把行动落实到巡查督导组的具体工作要求上来,进一步增强思想自觉和行动自觉。

谢一平要求,全力协调配合,做好服务保障。全市各地各部门要坚决服从巡查督导组的工作安排,巡查督导组需要的各类资料,必须认真准备、保证质量,第一时间送达;巡查督导组布置的各项任务,必须在规定时限内完成,确保巡查工作顺利、高效开展。

谢一平强调,要狠抓整改落实,推动安全发展。巡查督导指出的问题,就是我市安全生产存在的薄弱环节。我们要高度重视,照单全收,建立整改清单,制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,实行动态和销号管理,把问题一个一个整改到位。还要举一反三,对照巡查工作要点,全面开展自查自改。同时,要严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等措施,以更加严肃的态度、更加严格的标准,全面加强全市安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

按照省安委会统一安排,第二巡查督导组的巡查督导工作贯穿全年,实行驻点巡查督导,做到全覆盖。其中集中巡查不少于1个月,重大活动、重要节日、敏感时期等时段,持续开展督导。将重点巡查督导市级人民政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产决策部署,推进安全生产领域改革发展等方面的工作情况,并延伸巡查督导县(区)、乡(镇)党委、政府和有关部门以及重点企业。巡查督导组将运用听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式开展工作。第二巡查督导组从即日起开通举报电话,设立举报电子邮箱和举报邮政信箱,受理有关安全生产工作的来电、来信。

省安委会第二巡查督导组有关成员,副市长、九江经开区党工委书记罗文江,市政府秘书长吴照友出席会议。

[责任编辑:刘枫]