浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江实验中学到庐山市芙蓉村开展送教下乡精准扶贫活动

实验中学领导看望脱贫户胡燕平家属

实验中学领导看望脱贫户胡燕平家属

九江新闻网讯(郭小婷 胡忠民 盛青)5月11日,九江实验中学校长胥明辉、党总支书记游盛华率领学校学科教师和外教等一行10人到庐山市芙蓉村开展扶贫送教下乡活动。

实验中学领导一行到芙蓉小学赠送教学用品和文化书籍

实验中学领导一行到芙蓉小学赠送教学用品和文化书籍

驻村第一书记李然陪同走访

驻村第一书记李然陪同走访

这次活动开展内容有两项,实验中学领导和外教及送课教师首先来到芙蓉村芙蓉小学,为芙蓉小学师生送去20箱粉笔和实验中学校志、校报、校册,及实验中学为校庆制作的精美折扇纪念品。受到芙蓉小学校长胡甲明和校班子领导的热情欢迎,胡甲明校长代表芙蓉小学真诚感谢九江实验中学为边远乡校送来教学用品和文化书籍,提供教学示范和专业支持,为芙蓉小学带来了实实在在的帮助。胥明辉校长深情地说:“开展送教活动,意在加强我们两校教师的交流与沟通,为农村地区教师送去教育新理念、新知识和新方法,实现城乡教育一体化和资源深度共享,增进城乡教师的相互学习。”

外教Steven的口语课

外教Steven的口语课

外教Steven游戏课

外教Steven游戏课

实验中学外教Steven的口语课让芙蓉小学孩子们大开眼界,感到新奇无比,争着用简单的英语和外教握手、沟通交流。无论是在五年级课堂口语课《seasons季节》,还是六年级户外游戏课,Steven流利地道的英语、诙谐幽默的肢体语言、与众不同的教学风格,都深深吸引了每一位学生。芙蓉小学老师们观摩了两节Steven带来的口语课,深受启发地说:“这样别开生面的外教课芙蓉小学学生们和我们老师都是第一次感受,学生一方面享受着游戏的乐趣,同时又学到了地道的英语表达。真正达到了乐中学,学中乐。值得我们学习。”

毕丽燕老师的手工课

毕丽燕老师的手工课

实验中学毕丽燕老师带来了美术课是纸浆画的制作,也让学生们兴趣大增,积极动手,个个争先,孩子们在毕老师的指导下,裁剪、调色、粘贴,完成了一幅幅色彩艳丽的纸浆画。孩子们看到自己制作的作品受到老师的称赞,欣喜不已。

实验中学领导看望脱贫户胡春生家属

实验中学领导看望脱贫户胡春生家属

实验中学领导一行布置好在芙蓉小学的送课后,再次来到实验中学三户帮扶户家中走访看望,给他们送去了实验中学的校志校报等精神食粮,并到脱贫户胡春生家属工作的制衣厂实地察看。三家帮扶户家属看到实验中学领导再次登门慰问看望,很是高兴,像见了亲人一样,热情问候和感谢。实验中学领导一直以来坚持月月走访,以不同的帮扶形式为脱贫户排忧解难,践行党的十九大精神和精准扶贫的要求。芙蓉村驻村第一书记李然陪同走访。

实验中学领导看望帮扶户胡龙星家属

实验中学领导看望帮扶户胡龙星家属

[责任编辑:谢俊]