濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁之窗生态修复及慢道系统工程快速推进

九江新闻网讯 连日来,武宁之窗项目二期“运动武宁”、“ 长寿武宁”、“ 舌尖武宁”三大主题功能区块工程施工一片火热。施工方通过科学调度人员力量,在项目所在地块,环城大道沿线拉开近七公里的作业队伍,抢抓晴好天气,高效推进项目建设。

施工现场负责人周建国说,“整个绿化面积40多万平方米,地砖铺贴2万六千多平方米,我们这里分成几个主要的景点,第一个就滨水广场,我现在站的位置就是滨水广场和一个大型的停车场,我的背后呢是绿化种植土方施工,在我们这个区域里面还有亭廊、还有公厕、还有自行车停车点,还有绿色跑道。第二个点就是美食广场,第三个点长寿广场。”

在各大主题景观功能区,植树复绿、测量放线、采挖土方、材料转运等各个作业面都在有条不紊地进行。

周建国接着说:“目前主要的工作(人力)投入在土方,基本上填方量完成了70%,现在把土方全部放在种植区域里面。我们抢在雨季之前,能种的树尽量往前赶。力争在合同范围之内把这个项目做好,为我们武宁县争光争彩创造一个美好的环境。

据了解,以“武宁之窗 西海风月”为旅游形象定位的武宁之窗项目包含高速出口、环城大道、迎宾大道及两侧区域,总用地面积约108.3万平方米,总投资5600万元。项目以枕山环水见城的方式塑造一个山水相依、水城辉映的窗口,展现武宁空间层次丰富、山水特色鲜明的“最美小城”城市门户风光。通过打造“山水武宁”、 “运动武宁”、“ 长寿武宁”、“ 舌尖武宁”等四大主题区块来生动诠释,我县的生态资源与优势,以及在经济社会发展过程中对生态管护、合理开发智慧和力度。

整个项目建成并投入使用后,将给广大市民和游客带来一个系统的游玩体验。依次呈现在眼前的将是“长寿武宁”、“舌尖武宁”两大节点景观。赏完美景、尝过美食,免不了想进一步的稍作运动,那么该项目中设置的长约9公里的生态慢行绿道,能带着你悠闲的回到住处。

“武宁之窗”项目全面完工之后,已纳入武宁县城市设计的慢行绿道工程一二期也将持续推进,分别将武宁之窗区段(环城大道、迎宾大道)和城区湖滨西路、湖滨北路段相连,武宁大桥往南沿老城区、城东新区的湖滨东路外侧到工业园桐林桥处相接。目前“武宁之窗”项目一期中的慢行系统已建成并投入使用,其它区段已完成设计。整个慢行系统建成后,沿湖将形成一个集观光休闲运动健身于一体的环庐山西海健康生活圈。(来源:武宁宣传部供稿)

[责任编辑:吴金阳]