浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁县委全面深化改革领导小组第八次全体会议召开

5月21日下午,武宁县委书记杜少华在市民服务中心主持召开县委全面深化改革领导小组第八次全体会议,学习贯彻近期中央、省委、市委全面深化改革系列会议精神,审议《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》,书面审议县委深改组2017年工作总结、深改组工作规则、深改组专项小组工作规则、深改组办公室工作细则、七个专项小组《2018年工作计划》及县总工会、县妇联、县科协等群团组织改革方案等。

县领导、县委全面深化改革领导小组副组长李广松、郑庆华、余育民、朱必香等出席会议。

就做好今年的全县改革工作,杜少华提出了具体要求。他强调,改革没有止境,也不能停步。走进新时代,更要倍加珍惜发展机遇,主动迎合改革大势,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,在新时代发展大局中走出独具武宁特色的改革之路。一要因势而动,对标对表谋改革。要对表中央和省委决策来“谋”,始终确保改革方向不偏、节奏不乱,确保改出水平、改出质量、改出成效;要对标全市重点工作来“谋”,确保武宁的改革工作与全市中心工作同频共振。要结合武宁实际来“谋”,对社会关注的焦点、群众期盼的热点、改革推进的难点,要做到心中有数、落地有方,要找准改革的主攻方向和发力点,确保提出来的建议、拿出来的方案更有底气、更接地气。二要精准发力,统筹协调强推进。

杜少华指出,县委各改革专项小组、改革办、各有关单位作为全面深化改革工作的落实主体,要充分发挥好改革统筹作用,利用定期开会、专题研究,制定规则、提出建议,考核评比等有力抓手,扎实做好沟通协调、督促落实、改革引导等工作。要统筹好日常工作与调查研究的关系;统筹好自身建设与打造品牌的关系;统筹好制度创新与汇聚合力的关系,切实形成改革工作人人认同、人人参与的共识共为。三、要瞄准问题,狠抓落实出成效。要坚持问题导向、目标导向,坚持重心下移,多到一线、到基层发现问题,掌握情况。要秉持务实作风,敢碰硬、敢较真、敢尝试,确保每一项改革都能见成效,出成果。要加强改革督察,通过督进度、查问题、指方向,确保上级各项改革部署在武宁落地见效。各改革专项小组及改革办要牢牢盯住“责任主体”和“关键少数”,该催办的催办,该通报的通报,树立正确的改革舆论导向;部门主要负责同志要按照进度要求,做好部门自身改革事项的督察推进,确保各项改革落地生根。

李广松在审议时对具体改革工作作了具体要求。他指出,生态管护员是武宁县生态文明建设的一个主要成果,运转了半年多,效果非常好,在农村环境维护上起到了积极作用。今年相关部门要在生态管护员的管理考核上多做工作,将整合的七项功能落地见效。同时,在改革工作上,部分涉改单位仍旧遗留了一些问题,要按照上级要求整改到位。

郑庆华传达了中央、省委、市委全面深化改革领导小组相关会议精神。

熊波、詹宏夫、李立为、刘斌、卢洪温、杨娟、王仁华、高国林、陈绪洲、黄蓝、王利军、卢海平等县委深改组成员、各专项小组组长及县委改革办、各专项小组联络员以及成员单位主要负责同志参加了会议。(记者 骆太平)

[责任编辑:吴金阳]