浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

杜少华主持召开县委十四届三十三次常委(扩大)会

5月21日晚上,武宁县委书记杜少华在市民服务中心主持召开县委十四届三十三次常委(扩大)会。

会议首先传达学习了全市脱贫攻坚“夏季整改”推进会精神。

会议指出,省委、省政府决定在年初开展全省脱贫攻坚“春季攻势”行动的基础上,深入开展“夏季整改”行动,重点聚焦基层基础弱项抓夯实、聚焦政策落实偏差抓整改、聚焦两业扶贫短板抓补齐、聚焦项目资金管理不严抓规范、聚焦内生动力不足抓扶志、聚焦干部能力不强抓培训、聚焦工作作风不实抓治理七个方面开展整治。各地各单位务必要对照省市“夏季整改”行动方案,始终坚持问题导向,认真对照要求,聚焦重点,破解难题,不断提高精准脱贫的质量和成效。

随后,会议听取了《关于“新作风新形象建设年”活动督查情况汇报》,与会县委常委们围绕作风建设进行了发言。

会议指出,作风建设永远在路上,只有持续不断、常态化坚持才能保持良好的干事创业状态,才能真正打造武宁清明政治生态。结合武宁县开展的“新作风新形象建设年”活动自我体检,坚持“四个意识”,向党中央、省委、市委对标看齐,突出问题导向,以“新作风新形象建设年”活动为具体抓手,集中发力,纵深推进作风建设,要敢于刀刃向内、敢用猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来,树立“忠诚勤勉、本领全面、事不避难、务实清廉”的武宁干部形象。

会议强调,作风建设是强化“四个意识”的必然要求,是加强干部队伍建设的内在要求,是武宁稳定发展的坚强保障。要时刻保持清醒头脑,增强政治意识敏感度,借全省作风建设工作会的东风深入扎实推进全县作风建设。各级党员要始终坚持把讲政治摆在首位,始终坚持从自我做起,从思想灵魂深处反思问题,以刮骨疗毒的勇气和魄力,在作风建设上率先垂范。要始终保持一份进京赶考的初始心,提高抓好作风建设的政治站位,进行一场灵魂深处的大扫除,下定革除作风之蔽的坚定决心,着力整治“怕”的问题,敢于担当、奋发作为;着力整治“慢”的问题,勤政为民、提质提效;着力整治“假”的问题,唯真求实、抓铁有痕;着力整治“庸”的问题,提升能力、争创一流;着力整治“散”的问题,严明纪律、严守规矩。要在更高层次上贯彻落实中央、省市关于作风建设的政治要求,深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,以过硬作风把大家紧紧凝聚在一起,共同建设秀美富裕幸福的现代化山水武宁。

会议审定了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施细则(送审稿)》。会议还研究了其它事项。(记者 熊轶铭)

[责任编辑:吴金阳]