浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

柴桑区:凝心聚力不忘本 工业园里党旗红

为扎实开展“重大项目落实年”,加快园区建设步伐,柴桑区赤湖工业园区党委不忘初心,以“时不我待”的精神充分发挥“党建+”红色力量,让党旗在一线建设的阵地上始终高高飘扬。

严密谋划 做好“顶层设计”

赤湖工业园党委通过资源共享、项目共议、履责共评等方式,做好项目“顶层设计”,实现资源在基层集聚,力量在基层集结。在新洲场引进的5亿元新型材料项目调度会上,发现施工方的项目进度计划缺少总的施工方向,在工程具体落实方面也模糊不清,比如“晴天做什么?雨天干啥活?”都是空白。赤湖工业园党委立即联合新洲场党委,及时制定项目总计划,完善工作手法,出台了一份周密详细的工作计划,合理安排工期,使赛迈发科技工程进度大大加快,保证了赛迈发科技在11月底顺利投产。

从日常的工程设计乃至园区的整体规划,赤湖工业园党委始终坚持“建生态园区、促绿色发展”的目标,做好“顶层设计”,不断完善园区基础设施和配套服务功能,打造宜居宜业家园。

率先垂范 发挥战斗模范作用

赤湖工业园党委深入推进“连心、强基、模范”三大工程,以党员为先锋,充分发挥战斗模范作用,将红色力量铸造成“项目早建成”的有力引擎。在赤湖工业园党委的推动下,赛迈发科技项目部于4月20日成立了临时党支部,董事长陈英儿亲任书记,这位快80岁的老党员在架设一号厂房主梁时,整整在工地上站了一天,她说,架梁我是帮不上忙,但你们累了,倒点水给你们喝还是很利索的。自党支部成立半个月以来,赛迈发科技7400平米的1号钢结构厂房就完成了主梁、横梁等工作,5450平米的办公楼完成第一层楼面模板、钢筋等工作,9800平米的2号厂房完成基础开挖及垫层浇筑,真正实现了一个月完成主体工程。

创新方法 勇当园区建设“先行者”

为继续发挥“党建+”优势,赤湖工业园党委在赛迈发科技及碧水源污水处理厂两个施工项目部成立临时党支部,全面调整配优,重点打造“党建+项目建设”新模式,在具体工作上推行“计划——实施——检查——行动”新方法,不断实践运用,以至完成工作目标。

碧水源科技工程试推“党建+项目建设”新模式后近20天来,工程进度加快,已完成焊接污水接水管1200米,沉水池粉刷近2000平米,浇筑混凝土4000立方米。这其中还有个小插曲,4月23日施工方浇筑水井时,地底流沙导致混凝土无法打入,整个工程都停下来了。就在施工员一筹莫展的时刻,34岁的党员许建亮扑通一声跳进1米多深的水里,硬是用身体挡住了水流,保证了混凝土的顺利浇筑。事后,工友们逢人就讲:“前有王进喜,今有许建亮”。

(石张 吴辉)

[责任编辑:陶菁]