浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

激情夏夜,百万游客再约八里湖

九江新闻网讯(刘凯)5月25日晚,第二届八里湖之夜音乐嘉年华活动如期拉开帷幕,兴奋的游客从四面八方汇聚而来,海韵沙滩再成一片欢乐的海洋。

QQ截图20180528113907

“八里湖之夜·音乐嘉年华”活动是八里湖新区“全季可旅游、四季有主题”活动的重要内容,去年首届八里湖之夜音乐嘉年华活动吸引游客人次超百万。本届活动内容更加丰富持续时间更长,海韵沙滩将成为百万游客欢乐的海洋、消夏的胜地。

晚上7时,笔者到达海韵沙滩时,已是人流攒动,到了8点更是热闹异常,“手机信号都受到影响”,9点仍有不少市民驱车活动现场“凑热闹”。来自湖北的周女士高兴地告诉笔者:“去年来玩过,所以下午就叫老公带着孩子过来玩,开幕式内容总是比较丰富不想错过。”新区城市景观亮化基本完成,沙滩周边更加灯光灿烂、璀璨美丽,柴桑区的蔡灿军告诉笔者:“现在的沙滩比以前更漂亮了,现代化气息更浓。”许多游客利用抖音等视频软件直播活动现场,当天晚上八里湖之夜活动已经刷爆了微信朋友圈。

QQ截图20180528113915

本次活动筹备以来,八里湖新区党工委、管委会高度重视,给予了指导支持和服务保障,倾注了主办单位和承办单位的辛勤汗水,彰显了新区干部干事创业的精气神。

QQ截图20180528113929

当天,新区公安、执法、环卫、志愿者积极参与、精细部署,确保活动丰富多彩、秩序井然有序、环境整洁卫生,安全万无一失。医务、公交驾驶员、供电通信保障人员等均做好了准备与预案,他们将有力保障了活动的顺利开展。      

QQ截图20180528113921

湖边清爽的风,金色的沙滩,激情的音乐,可口的美食,游客开心地吃着小龙虾、喝着啤酒,向快乐出发,在音乐里嗨起来!今年的活动还增添了特殊的小环节,快闪、街头表演等,将为音乐节吸引不少人的目光,让整场音乐节更加丰富。 据悉,每周都有主题,包括魔术表演的神秘之夜、电音派对的狂欢夜、儿童游乐嘉年华、傣族泼水节、啤酒音乐节、感恩公益晚会等等。130天的沙滩狂欢,激活新时尚概念的八里湖国家4A级景区。      

如今,游客走进八里湖,处处展示出“山水名城、最美新区”的蓬勃朝气,展示出“产城融合、美丽宜居”的无限活力,展示出“江南海韵、绿水沙滩”的独特风情,新区努力打造景城融合的示范、文旅结合的典范、庐山旅游的延伸、九江文化的集结。未来的八里湖必将环境更加美丽、人气更加旺盛,真正成为九江市民人人向往的“人居美地”、社会各界纷纷前往的“文旅胜地”。

[责任编辑:吴金阳]