浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

西海明珠丨一键式领略山水武宁之美!

西海明珠地处武宁沙田新区,是一幢乳白色贝壳式建筑,以水为立意设计,是武宁新城区地标性建筑。其巧妙的把武宁城市规划展览馆、博物馆和现代化的大剧院纳入“贝壳”之中,馆内布展丰富、做工精细、设计巧妙、科技先进。

一座城市,需要一扇看得见美好未来的“窗”,

一座城市,需要一扇回眸历史重拾记忆的“门”。

这就是我们的“西海明珠”,这里是山水武宁景区最受游客欢迎的景点之一,每个走进山水武宁的人都会来到这里,领略一个城市一个4A级景区的美!

走进山水武宁——博物馆

QQ截图20180531102146

博物馆共三层,由“生态秀邑、人文灵邑、移民盛邑及共和先锋”四个专题陈列组成。以武宁自然生态所构成的山水之秀、厚重文化所衍生的人文之灵、山水变迁所带来的移民之盛的独特山水文化为轴线,所展示的是武宁由历史上的千年古邑、无忧之地到现在的中国最美县成、中国最美符号的陈展主题。共同领略山水武宁的历史变迁。

生态秀邑

以“山川地理、山岳名胜、水域风光、林改先声、山水诗文、乐活山水”六个主题内容,展现了武宁县千娇百态、争奇竞俏、人与自然共生共融的田园盛景。

人文灵邑

柔甘的吴文化和粗狂的楚文化融合在一起,赋予武宁灵秀清逸、朴野和厚的文化气质。在这里,我们首先看到的是由武宁打鼓歌、武宁采茶戏、武宁民居等符号写意组成的武宁人文缩影线雕版画,中间部分“W”造型山水,意为武宁山水之间。

移民盛邑

从古到今,武宁得天独厚的自然环境,吸引了大量的外来移民,而大量库区移民的迁移,使武宁成为名副其实的移民大县。

共和先锋

共和先锋是那些为推翻封建帝制,建立民主共和做出重要贡献的人,李烈钧就是其中之一。

QQ截图20180531102212

走进山水武宁——规划馆

QQ截图20180531102237

规划展览馆,一座城市,需要一扇看得见美好未来的“窗”。透过这扇窗,能回眸历史,重拾记忆;能触摸城市,品味文化;能描绘蓝图,驰骋梦想。展馆共分三层十三个展区。这是一个拥有悠久历史、俊美山水、灿烂人文的武宁,一个山区小城演绎成为一个现代化城市的过程,在科学合理的规划引导下,勾勒城市未来的历史进程。

历史武宁

武宁拥有数千年的文明史,郡县史,在漫长的历史长河中,孕育了辉煌灿烂的文化,武宁人杰地灵、历史名人灿如星河。

今日武宁

国家级生态示范区、中国最美山水县城、国家卫生县城、国家园林县城、全国文化先进县、全国文明县城”……这一个个“国”字号招牌,见证武宁一步步成长的繁荣过程。

未来城市

进入3D影院,超宽弧形银幕,为大家营造了一种身临其境的视觉效果。全3D精心制作的武宁远景规划宣传片,将带领我们穿越时空,畅游未来,让您感受到2020年的多彩武宁。

走进山水武宁——大剧院

QQ截图20180531102257

武宁大剧院位于西海明珠内,剧院根据市场需求来定位,是一处综合性强的多功能现代化剧院,可承接各类文艺演出、商务会展、企业年会等活动。

西海明珠常年对外免费开放(周一闭馆)

[责任编辑:Amy]