浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

山水武宁走向世界,世界走进山水武宁

近年来,山水武宁正以创建“全域旅游示范县”为契机,全方位树立“山水武宁—庐山西海大本营”旅游品牌形象,“山水武宁”的身影不仅出现在国内,更是漂洋过海走向世界。

南昌昌北国际机场是江西省机场集团公司龙头机场,是中国中部地区最为先进的大型机场,是连接世界与江西的空中桥梁。

 

昌北机场的候机楼,每个登机口的大屏,都闪亮着“山水武宁”的倩影。

昌北机场停车场出口的广告牌,屹立着“山水武宁”的崭新形象。

QQ截图20180602230928

你以为小编今天想说的仅仅是这些吗?

Oh!NO、NO、NO!!!

2018江西风景独好推介会 · 德国,“山水武宁”第一次走进德国,让更多的人能欣赏到这座中国最美小城的魅力!

中国旅游,世界共享。山水武宁,闪亮登场!

江西省海外旅游总公司总经理、书记李微为“山水武宁”代言,积极向嘉宾推介山水武宁!

QQ截图20180602230948

QQ截图20180602230956

“山水武宁”走出去是第一步,

我们更大的目标是“引进来”,

只有源源不断的好口碑才能造就好形象。

QQ截图20180602231004

6月1日,山水武宁迎来了国家外专局组织的中国政府友谊奖获奖专家和国家“千人计划”外专项目专家等高端外国专家团的参观考察!代表团一行50多人,来自美国、德国、日本、西班牙等近20个国家。他们分别在教学、电子信息、生物医药等不同领域做出了杰出贡献。

专家团一行用完午餐后,便赴西海燕码头登上“西海之星”,畅游庐山西海。

在一个半小时的水路行程中,外国专家团可尽情欣赏文艺、民俗表演。

QQ截图20180602231023

二胡表演

QQ截图20180602231028

茶艺表演

除了表演可以看,一路上还能欣赏到庐山西海的美景,数不清的岛屿,其中就包括西海观音、西海观湖、花千谷、杨梅岛等景区景点。

在欢声笑语中,外国专家团一行登上了阳光照耀29度假区的爱情岛。

QQ截图20180602231036

这里有一眼无际的紫色花海,仿若人间仙境,彩蝶纷飞,蜜蜂起舞,一个个忙碌而又欢快的精灵,在花丛间穿梭往来,处处充满了一种奔放、自由令人沉醉神往的勃勃生机!一阵阵的幽香环绕着你的身周,挑逗你的味蕾,直至沁人心脾!

来自法国的“法酒龙”先生携着中国籍妻子在这里感受到了家乡法国普罗旺斯般的浪漫。

QQ截图20180602231042

这里有当地居民的原生态生活,这里的水属国家一级水体,湖水能见度最深达11米,水中还有几尽灭绝的珍稀水生动物桃花水母,这里鱼虾成群,当地虾笼起虾、下网起渔十分兴盛。

QQ截图20180602231048

这里是名副其实的“爱情岛”,这里有一种浪漫,叫马鞭草-中国的薰衣草,伴有萨克斯、陶笛、葫芦丝的悦耳声,让人有如恋爱的感觉!

萨克斯

QQ截图20180602231055

陶笛/葫芦丝

缓解一天的疲惫,最好的方式就是乘船夜游西海湾,徐徐晚风吹拂脸颊,璀璨的夜景与形态各异的桥梁融为一体,沿途还可以欣赏到国家级非物质文化遗产——打鼓歌等民俗表演。

桥中桥犹如武宁历史的时空隧道,18个桥墩的36个立面进行了艺术壁画装饰,展示了武宁“两山夹一水”的大山大水文化格局,表现出武宁优美的湖光山色、自然风光,以及历史长河中形成的独特风土人情。实现山、水、城、桥的完美融合,成为一个独一无二的山水文化时空隧道、旅游文化长廊。

QQ截图20180602231102

短暂而丰富的一天行程,让外国专家团充分领略了武宁的山美、水美、人更美!

“山水武宁”、世界共享,这里将满足您对“诗和远方”的一切憧憬,值得您开启一段说走就走的旅行,值得您留下一段慢慢品味的人生记忆!

[责任编辑:Amy]