浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

宣传标语+全民行动!九江市营造文明城市创建氛围

九江新闻网讯(陈向翀 熊婷婷 记者 罗大可)自全市“三城同创”动员大会召开以来,我市上下充分认识到创建工作的重要性和迫切性,以饱满的热情和必胜的信心落实大会精神。连日来,各县区和相关单位创建动员大会相继召开,宣传标语,横幅随处可见,浔城处处洋溢着浓厚的争创全国文明城市的气氛。

三城同创

6月4日,八里湖新区召开“三城同创”动员大会,对新区创建工作进行全面动员部署,提出抓工地管理、产业发展、城市管理、设施维护、环境保护、服务短板、文化建设等七项创建工作重点。

该区按照属地管理和谁主管、谁负责的原则,将创建工作各项任务进行分解,层层落实到单位和个人,确保每项工作、每个测评点、每条街、每个小区、每个项目都有责任领导、责任人。由于人手不足,财政体系尚在建立当中,面临一些实际困难和问题,但新区党工委、管委会对创建工作,在人财物等方面给予了充足的保障。创建办抽调3名同志集中办公,新区财政每年安排100万元用于创建办日常运转,设立创建专项经费1000万元,并逐年增加,安排了专门的办公场所,保证了日常工作用车的需要。全区16块各类电子显示屏滚动播放宣传标语,共悬挂宣传横幅69条。九龙新城社区将市创建办《致广大市民的一封信》张贴到每个楼道,新区微信公众号等新媒体对创建工作进行全方位宣传报道。

近期以来,浔阳区开展了一系列的整治行动,市容市貌也是一天一个样。该区以街道社区宣传为依托,动员、引导全区人民积极关心、支持和参与我市创建全国文明城市舆论氛围。同时充分发动街道、社区在主次干道、边街小巷和居民区悬挂宣传横幅,同时加大宣传标语拉放的密度。区直相关部门动员大型商场、宾馆、酒店及沿街商铺在电子显示屏滚动播放创建标语并加强播放频次。据了解,目前,浔阳区每个街道宣传横幅及电子滚动屏宣传文明城创建标语200余条,全区达1000余条。

在环城路开餐饮店的刘先生告诉记者:“这些天环境确实整洁了好多,来的客人也经常谈论文明城市创建的话题。作为商家我非常希望有一个干净漂亮的经营环境,顾客都文明礼貌,大家能够和谐相处,要是九江能够创建成功多好啊!”

和记者住同一个小区的出租车司机李师傅对记者说:“文明城市创建的氛围现在是比较浓,但市区还有的地方比较乱,希望有的部门能付诸实际行动,加大整治力度。”除李师傅反映的问题外,记者还了解到,目前还有少数部门单位,连宣传发动工作都还没有做到位,至记者发稿时止,连动员会都还没有召开,仍处于观望状态。

[责任编辑:陶菁]