浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江双语实验学校中环路校区开展第二次校园开放日活动

九江新闻网讯(占林霞)为了让家长全面了解学校的办学理念,课程特色及教育教学过程,以达到家校共育的目的。6月12日上午,九江双语实验学校开展了为期半天的校园开放日活动,让家长们走进了校园,走进了课堂,深入地了解了学校的教育教学管理工作和学生在校的学习生活状况。

QQ截图20180613101718

上午8:00,各班受邀参加开放日活动的家长们都佩戴着“代表证”,怀着激动的心情面带微笑走进了孩子们学习生活的双语校园、班级。为了拉近家长和老师、孩子们的距离,营造一个轻松愉快的活动氛围,课前10分钟,由各班主任组织家长和孩子们互动。瞧,家长们纷纷上台,他们或进行简短的自我介绍,或给孩子们送去真诚的祝福,教室里不时传出阵阵掌声。

8:20,上课铃声响起后,各班迅速进入上课的状态,根据不同课程的特点,老师们采用多种有效的教学方法,借助多媒体教学手段,使学生们在轻松愉快的氛围中掌握了所学知识。家长们认真聆听着教师声情并茂的课堂教学,幸福地看着孩子们在课堂上出色的表现,仿佛又回到了美好的学生时代。两堂优质课结束后,家长们纷纷表示老师们的课准备充分,精彩纷呈!

QQ截图20180613101729

随后到了孩子们阳光大课间的时间,班主任们热情邀请家长们观摩孩子们阳光大课间的活动,并参与其中的游戏环节。只见孩子们在班主任的带领下来到各班的指定地点,随着音乐做起了学校老师自编的梅花韵律操,孩子们自信的舞姿,活力四射的动作引来来家长们一声声的赞叹,他们纷纷拿出手机,或拍照,或拍小视频。

看着孩子们快乐地跳跃着,家长们都会心地笑了。梅花韵律操结束后就是各班自由活动环节,家长们都被邀请到本班活动区域和孩子们一起做游戏。有的班级跳长绳比赛,家长就为孩子们甩绳子、当啦啦队,有的班级玩海底捞月游戏,家长就在队伍中和孩子们一起玩耍,还有的班级玩转呼啦圈比赛,家长们就忙着为孩子们数数……家长,孩子,老师们都玩得不亦乐乎!阳光体育大课间结束后,家长们纷纷表示和孩子们一起玩游戏很开心,以后一定要多抽时间陪孩子!

QQ截图20180613101807

最后,家长们都来到会议室参加以“家校齐心,共创和谐”为主题的座谈会,座谈会由德育处副主任刘源源主持。座谈伊始中环路校区管理办公室主任李蕾致欢迎词,李主任首先对各位家长从百忙之中抽出时间前来参加活动表示热烈欢迎;其次对家长们平时对学校工作的支持与配合表示感谢;最后期望家长们能在今后的日子里,能一如既往地配合班主任老师管理孩子们的学习、生活,形成家校合力,助力孩子们健康快乐成长。

随后,由家长代表发言,家长代表从如何管理好自己孩子的学习和生活入手,给其他家长提供了许多行之有效的方法。然后进入活动的自由交流互动环节,家长们畅所欲言,纷纷谈了自己参加这次活动的真实感受,对学校管理和老师的教学工作给予了高度肯定,对老师的辛勤工作发自肺腑地表示感谢,把孩子交给双语学校,他们很放心,好几位家长说到动情处潸然落泪。同时,他们也对学校的发展提出了宝贵的建议。最后,学校党支部副书记熊佳发表了总结讲话,熊书记对学校近一年来的发展和学校开展的活动向家长们做了详细地阐述,更希望在今后家长多和班主任沟通,多和任课教师交流,让学校、家长、孩子共同成长。会后家长们纷纷惊叹学校一年的发展速度之快,表示孩子们能在双语学习生活是多么地幸福!

QQ截图20180613101819

这次校园开放日活动既增强了家校间的双向交流与沟通,又拉近了家庭与学校、老师的距离、增进了彼此的了解。我们相信在家庭、学校、老师的共同努力下,我们双语学子会飞得更高,走得更远!

[责任编辑:柳飘蕙]