浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

走进校园 关注教育 走近孩子 倾听心声 ——九江双语实验学校第二次家长开放日

九江新闻网讯(覃钦燕)为了全面实施素质教育,增进家长对教师教育教学质量以及自己孩子在校学习能力表现的了解,更为了增进家校联系,协调好学校与家庭教育的关系,共同绘制我校教育宏伟蓝图,九江双语实验学校在6月12日(周二)上午举办了二、五年级“家长开放日”活动。整个活动包括三个部分:一、走进优质课堂 二、参与阳光大课间 三、真诚沟通、交流反馈。

QQ截图20180613104917

清晨,家长们和孩子一起走进校门,那灿烂的笑容,期待的眼神,给校园增添了新的色彩。上课铃声响起,家长与孩子们一同坐在课堂里,他们仿佛重新回到童年,重温课堂,感受着班级的学习氛围,关注着孩子的学习状态,领略老师的教学水平。各任课老师精心备课,制作课件,组织教学。语文课堂上,付老师声情并茂的语言,绘声绘色的诵读,深深吸引了每一个孩子,也得到了家长的声声赞许;数学课堂上,夏老师精美生动的课件让孩子们进入数学情境,自主探究,在轻松、愉快的学习氛围中,不仅学到了知识,还体验到了学习的快乐。音乐课上,刘老师运用有趣的游戏活跃气氛,丰富多彩的课堂,让家长赞不绝口。家长们看在眼里,记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时发出会心的微笑,很多家长不由自主地拿出手机拍下一个个难忘的瞬间。

操场上,伴着欢快的音乐,阳光早操活动正在进行,孩子们精神饱满,朝气蓬勃,做操,跑步。

QQ截图20180613104858

家长们认真填写了学校下发的“家长开放日”反馈表,张张反馈表满载着家长对学校工作的关心,承载着家长对孩子茁壮成长的希望,更充满了家长对老师和学校发自肺腑地感谢。家长们表示:这样的活动形式非常好,能够比较全面、直观地了解学校、了解班级、了解孩子,希望多开展这样的活动,让更多的家长能够参与进来。

QQ截图20180613104907

这次家长开放日活动,为家长和教师搭建一个真诚交流的平台,增强了家校间的交流与沟通,有利于促进孩子的健康发展。家长们深入课堂一线,真切地感受孩子课堂表现,感性地聆听孩子的心声和课任老师的因材施教,多维度地交流学习了教育子女的经验。拉近了家长与老师的距离,开阔了视野,增进了彼此了解。我们将继续努力,不断创新,将家校工作做得更好。

[责任编辑:柳飘蕙]