浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

大力弘扬新风正气 塑造教师队伍新形象——武宁二幼开展作风建设工作会

九江新闻网讯(樊琳琳为深入贯彻落实全省作风建设工作会议和全县教育系统作风建设工作会议精神,进一步加强全园教师作风建设,6月12日下午,武宁县第二幼儿园召开全园教职工作风建设工作会,会议由董垚园长主持。

QQ截图20180613182205

会上,董垚园长传达了教体局2018年第二次安全工作会议精神。会议第二项由周红阳副园长带领全体教职工学习江西省作风建设工作会议精神,会议中省委书记、省长刘奇强调:加强作风建设,是强化“四个意识”、自觉对标看齐的应有之义,是传承红色基因、弘扬革命传统的时代命题,是决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求;并深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,他强调,我们要突出问题导向,敢于较真碰硬,集中发力,猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。在学习中大家都认真聆听并做好笔记,依照以上作风建设问题要求教职工撰写自查自纠报告和学习心得体会。

接着学习了《武宁县党员干部“八小时以外”行为监督管理办法》(试行),旨在督促党员干部“八小时以外”牢记党纪党规要求,坚定信念,牢记宗旨,弘扬美德,严于律己,自觉纯洁社交圈、净化生活圈、规范休闲圈,牢固树立忠诚、干净、担当的良好形象。全体教师还签订了《武宁县党员干部“八小时”以外言行承诺书》。

通过今天的学习,大家在作风建设上思想上、认识上得到了进一步的提高,并决心要用担当和实干把各项工作做得更好。

QQ截图20180613182236

董韵书记从教师的角度对作风建设进行剖析,强调教师要有事做、有人爱、有希望的职业幸福感。有事做:工作是生活的基础,更是生活的动力和源泉,无论你处于任何岗位,找到属于自己的时区。有人爱:知道被关心是一种幸福,我们有家人的爱、同事的爱、朋友的爱。有希望:国家越来越重视幼教,也在不断在加强幼儿教师队伍建设,教师的地位和待遇会得到更好的保障,要增强职业吸引力和自豪感。最后,董韵书记强调我们作为教师,应履行自己的工作职责,弘扬新风正气。希望在全体教师共同努力下,把二幼打造成全体教师依赖的精神家园和坚定可靠的大家庭,为武宁二幼的事业树立一座丰碑,为建设幸福美丽武宁贡献自己的力量。

最后,对加强幼儿园作风建设,董垚园长提出了三点建议:1.加强学习,提高政治素养。除了集中学习和研讨,教师要带着责任加强个人自学,进一步坚定理想信念,增强改进工作作风、提升自我形象的思想自觉和行动自信。2.找准差距,明确努力方向。结合学习内容,紧密联系生活和工作实际,找准差距,明确努力方向,做到令行禁止,不断强化自我监督,增强自我净化意识。3.踏实工作,强化责任意识。不忘初心,牢记使命,自觉敬业修德,大力倡导“服务态度至上”理念,用担当和实干精神把各项工作做得更好,为办好人民满意的学前教育而努力。

 

[责任编辑:柳飘蕙]