浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

林彬杨主持召开“两河”综合整治工作情况汇报会,就这些工作提出了要求

林彬杨听取“两河”综合整治工作情况汇报时强调

把控源截污作为“两河”治理重中之重 让老百姓享有更多的幸福感

谢一平出席并讲话

九江新闻网讯(记者 张雷 汪良红)6月13日,市委书记林彬杨主持召开十里河、濂溪河“两河”综合整治工作情况汇报会,听取相关规划情况汇报,会同有关部门负责同志研商有关规划方案。林彬杨强调,“两河”综合整治项目是全市重大项目之一,全市人民高度关注。要坚持以人民为中心,把控源截污作为“两河”治理的重中之重,进一步深化、修改、研究、完善项目可研规划方案,形成针对性强、可操作、具有实效性的治理方案,使“两河”水质根本改善,让老百姓享有更多的幸福感。

市委副书记、市长谢一平出席并讲话。

QQ截图20180614092452

林彬杨在听取相关情况汇报和与会人员的发言后指出,“两河”综合整治项目是全市的重大项目,是推进长江经济带绿色发展,建设生态文明和治理水环境的重点,要考虑好水与岸的关系、当前与长远的关系、治标与治本的关系、尽力与量力关系。要找准问题症结所在,有效解决问题,以达到水质根本改善的目标。规划设计要一步到位,具体项目分步实施。要加大棚户区改造力度,棚户区改造到哪里,雨污分流管网就要建到哪里。要把控源截污作为“两河”治理的重中之重,规划设计单位要科学规划,所在区和有关部门要协同配合,分清责任。要抓紧沿河企业的退城进园,退二进三工作。要调查摸清管网情况,尤其是错接、漏接、破损的管网走向要搞清楚。要根据实际情况,科学设计,以最节约的投资,尽最大的努力,达到最好的效果。要结合智慧城市建设,提高“两河”管理水平,切实加强监测,建立长效管理机制,杜绝问题反复,确保“两河”持续、长久保持优良水质,实现水清的治理效果。

谢一平指出,“两河”综合整治列入了中心城区重大项目,水系治理上级重视,老百姓非常关注,如何实现水清、岸美、防涝,关键是要实施好截污和活水工程。要多花精力时间研究方案,多请专家调研提出宝贵意见。要到同类城市学习考察,汲取经验做法。要优选方案,切实提高治理的实效;要结合棚户区改造和旧城改造,下决心把管网改造铺设到位,真正做到雨污分流,从根本上改善城区水环境。

市领导董金寿、李润金、孙金淼,市委秘书长吴照友出席。

[责任编辑:陶菁]