浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“做诚信人,办诚信事,为构建诚信社会贡献邮储力量”—邮储银行九江分行参与“诚信之光”征信公益宣传活动

九江新闻网讯(李琳 李凡 陈玥琪)为进一步提高公民征信信息安全意识和维权意识,推进信用体系建设工作。6月14日上午,邮储银行九江分行全程参与了人民银行九江中心支行组织的“6.14信用记录关爱日”暨“诚信之光”活动。

QQ截图20180614141154

本次宣传活动由人民银行九江中心支行主办、九江市广播电视台承办,各家金融机构共同协办。是九江市有始以来参加人数最多,内容最丰、范围最广的征信宣传活动。汇集了市政府、17家金融机构的领导和工作人员,并首次在宣传中融入视频宣传、节目演出、有奖竞答等环节。

为了本次主题活动取得更好的宣传效果,该分行党委高度重视,由党委委员、副行长江斌带队来到现场宣传。并提前对本次宣传活动进行了细致部署,对宣传人员进行了合理分工,明确了活动流程与内容。本次活动由该分行授信管理部牵头,特邀该分行20位诚信老客户与各业务部门共同参与宣传活动,现场感受“学征信、懂征信、用征信”的良好氛围。

活动现场,该分行紧扣“关注征信信息安全,维护信息主体权益”宣传主题,结合该分行的各项业务,开展了形式多样的征信宣传。该分行在活动现场,设立业务及征信宣传咨询台,悬挂宣传条幅,现场发放《个人征信知识宣传手册》等宣传折页300余份,各类业务宣传折页200余份。并通过现场宣讲的方式,就群众关心的个人信用记录、网上查询、业务咨询等进行详细解答。该分行以优质的服务态度、专业的职业素质,得到大众的高度赞扬。在节目表演环节,经该分行精心挑选,以真实客户为原型,以真实案例为蓝本的诚信小故事《诚信之家》,获得了现场观众的一直好评,对该分行征信工作进行了再次肯定。

据悉,邮储银行九江市分行一直以来高度重视征信管理工作,在人行市中支有效指导下,在征信管理水平不断提升,员工合规意识不断增强,相关工作也有效落地。特别值得一提的是,今年该分行完善了内控制度建设,并在应收帐款融资平台的推进上取得进展,实现两年以来零的突破。这与市中支的正确布置密不可分,与邮储省、市分行领导的高位推进,正确领导息息相关。

该分行表示,后续将继续加大征信活动宣传深度与广度。大力加强内部职工征信知识培训,提高服务水平;落实好征信宣传“五进”活动,扩大影响范围;配合人行加大征信和社会信用体系建设的力度,强化正面引导;积极参与人行组织的相关宣传活动,践行社会责任;细化征信管理内控制度的建设工作,强化风险控制;继续加强存量优质客户信用评级宣传,强化结果应用。

本次活动圆满落幕,反响热烈,包括九广电台第一播报、FM88.4同步音视频等多家媒体竞相报导。活动的成功举办,不仅让社会公众对《征信业管理条例》及相关金融知识有了更深入的了解,更让他们意识到珍惜个人信用记录的重要性,在以后的经济生活中珍爱信用,为社会信用体系建设奠定了坚实基础。邮储银行九江市分行也将借此东风,继续认真做好征信工作,唱好诚信之歌、说好诚信故事、发好诚信宣言,答好诚信之题,为诚信正能量传播贡献“邮行力量”。

[责任编辑:柳飘蕙]