浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

白水湖街道:以作风建设高效推进棚户区改造

九江新闻网讯(张磊)自全区作风建设活动开展以来,白水湖街道深刻对照“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,转作风、抓落实,将棚改拆迁作为锤炼干部作风、检验活动成效的“主战场”,精心谋划、全力以赴、合力攻坚,以作风建设带动棚改提速再上新台阶,棚改拆迁一线捷报频传。殷家畈棚户区改造已经完成30%的住户签约;老京九批发市场住宅项目已完成半数以上的签约,京九市场搬迁在即;李家垄、东门口(二期)棚改项目也先后启动,正在进行签约。

超前工作 精心谋划

街道层面把棚改拆迁作为街道工作的重中之重,专门成立棚户区改造工作领导小组,党委书记亲自挂帅,统筹部署老京九市场搬迁、殷家畈、东门口(二期)、李家垄等棚改拆迁以及2017年棚改项目的收尾工作,在前期充分调研、反复征求意见的基础上,研究制定了白水湖街道各棚户区改造征迁方案,同时抽调业务素质过硬、责任心强的街、社区(村)干部开展入户走访,他们扑下身子、耐下性子,面对面向拆迁群众宣传棚改政策,听取群众诉求,打消群众疑虑,形成了人人理解棚改、普遍支持棚改、积极参与棚改的良好拆迁氛围。

依法依规 和谐拆迁

把依法依规贯穿拆迁全过程,街道党工委、办事处率先垂范,高度自律,严格依法办事,坚决杜绝损害群众利益的行为发生;聘请有专业资质的第三方机构对房屋进行测量,并将房屋面积、人口数等内容张榜公示,防止错、漏、多现象发生,让群众明白算账、心里认账。并聘请专业律师、邀请公证处工作人员全程参与,确保工作的公平公正。建立严格的拆迁接访制度,安排专人负责群众接访,提供政策咨询,耐心细致解答来访群众疑问,做好来访群众思想工作。

党建引领 合力攻坚

白水湖街道党工委始终坚持党建工作跟着中心工作发展走,充分发挥党建引领作用,结合“两学一做”常态化制度化,积极创新党组织设置方式,“把支部建在征迁一线”,同时,建立“定期党员会议”机制,征迁期间各临时党支部坚持每天晚七点召开支部会议,并结合《读红色家书》活动,将红色家书带到征迁第一线,要求每名党员在会议之前阅读红色家书,将共产党人的初心和使命带动棚改工作中去,为民造福。各临时党支部始终坚持 “朝六晚九”、“5+2”、“白+黑”的工作模式,发挥不怕苦、不怕累、敢担当、敢奉献的精神,深入征迁一线,吃住在项目上,向群众积极宣传征迁政策和货币化安置政策,为群众答疑解惑,对家庭困难的征迁户,支部采取“一对一”帮扶的方式进行帮助。在街道上下齐心,共同拼搏的努力下,各棚改拆迁项目全面提速,实现了棚改拆迁工作既快又稳有序推进的既定工作目标。

 


[责任编辑:柳飘蕙]