浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

林彬杨主持召开市委中心组学习会,集中学习了这些内容……

林彬杨主持召开市委中心组学习会

集中学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国宪法修正案》

谢一平熊永强冯静杨小华出席

九江新闻网讯(记者 张雷 龙群/文  刘家/摄)6月14日,市委举行中心组学习会,集中学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国宪法修正案》。市委书记林彬杨主持学习会并讲话。谢一平、熊永强、冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、蹇侠等市四套班子领导参加了学习。

学习会分自学和集体学习两个阶段。6月13日,与会人员还自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

QQ截图20180615090019

林彬杨指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的出版发行,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了生动教材和权威读本。各级领导干部要带头加强学习、带头系统研讨,做到真学真懂真信真用。各级党组织要用好《三十讲》这一重要辅助读物,使之覆盖到全体党员,切实把学习成果转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领,不断开创我市各项事业发展新局面。

QQ截图20180615090027

林彬杨强调,宪法是国家的根本法,一定要自觉尊崇。要坚定宪法自信,对宪法确定的中国共产党的领导和我国社会主义制度充满自信,坚定不移走中国特色社会主义政治道路和法治道路。要维护宪法权威,切实增强“四个意识”,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要弘扬宪法精神,坚持在宪法框架下谋划思路、推动工作、取得实效,确保中央和省委、省政府的决策部署不折不扣在九江落地见效。

林彬杨要求,宪法是法治的总依据,一定要坚定实施。要吃透宪法的内容,准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质。要加强宪法的宣传,推动宪法法律进企业、进农村、进学校、进社区、进网络,掀起新一轮学习贯彻的热潮。要保证宪法的实施,加强地方立法,规范立法程序,提高立法质量。加快建设法治政府,坚持依宪施政、依法行政。严格规范司法行为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

林彬杨强调,领导干部是法治的示范者,一定要当好表率。领导干部要带头学法,精读宪法序言和条文,弄明白什么事能干、什么事不能干。要带头用法,以法治思维谋划工作,法治方式处理问题。要带头守法,做到懂法纪、明戒惧,知敬畏、守底线。

集中学习会上,潘熙宁、蹇侠、夏兴、徐红梅等4位同志围绕学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国宪法修正案》作了交流发言;杨志军领学了《中华人民共和国监察法》。

[责任编辑:陶菁]