浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁县迅速研究部署整改环保督察反馈问题

立即行动不回避  坚决整改不含糊

武宁迅速研究部署整改环保督察反馈问题

九江新闻网讯 6月19日,《每日经济新闻》和国家生态环境部官网曝光武宁违规填湖问题,武宁县委、县政府高度重视,迅速行动。当日下午,武宁县委主要领导主持召开县四家班子(扩大)会议,专题研究落实违规填湖整改以及中央第四环境保护督察组“回头看”反馈的其他问题整改工作。

会议要求,全县各地、各部门务必按照中央、省、市生态环境保护指示精神,对照省、市环保部门的具体工作要求,认真对待信访转办件反映及中央环保督察组“回头看”发现和媒体曝光的问题,确保全面整改到位。同时以此次整改行动为契机,推动武宁环境保护和生态文明建设质量再上一层楼。

会议强调,要在四个方面下功夫抓好全面整改。一是提高站位抓整改。要以高度的政治责任感真整真改;要把思想统一到环保督察问题上来,以问题为导向抓好整改。相关部门绝不允许出现推诿扯皮、自扫门前雪现象,要通过立说立行、快速有效的实际行动取得实际效果、达到整改目的。二是集中力量抓整改。成立以县委副书记、县长为组长的环境保护督察问题整改工作领导小组,以县委常委、政法委书记为组长的城东滨湖区域填湖问题整改行动领导小组,以“每周一调度”的方式统筹全县整改工作,确保整改工作快速推进。三是细化措施抓整改。该县所有领导牢固树立“管行业必须管环保”的理念,指导分管领域和本地、本部门全面加强环境保护力度。同时,举一反三、抓好自查自纠,特别是对2016年中央环境保护督察所反馈问题的办结情况,于6月20日立即再组织一次整改实地“回头看”行动,确保不发生反弹。城东滨湖区域填湖问题整改行动领导小组会后第一时间组织队伍施工,确保30天内平退整改到位。同时,后期要结合城市规划设计和防洪工程需要,通过平退整改打造生态湿地公园,真正做到还水于民、还绿于民、还湿地于民。对艺邦半岛、盛元国际、美吉特庐山西海岛、宝成鞋业等有关企业的违法填湖行为,由分管县领导负责督办,相关职能部门根据实地核查情况立即组织技术人员进驻现场,督促企业15天内平退到位。四是强化追责抓整改。县委常委、县纪委书记、县监委主任牵头,对违规填湖行为开展进一步调查,对涉及失职部门和责任人按照时间节点厘清责任,实事求是地严肃追责。同时,相关职能部门要对企业违规填湖行为进行顶格处理。(来源: 武宁县宣传部供稿)

[责任编辑:吴金阳]