浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

大暑悄然至 清凉何处寻

大暑节气是一年中的第十二个节气,过了这个节气,这一年就过去一半了。

大暑时,就进入了三伏的中伏。

有句谚语:“冷在三九,热在中伏”

大暑对于小暑来说

天气更加的炎热

看着窗外白晃晃的太阳

你还能hold得住?

大暑吃什么

“小暑大暑,上蒸下煮”,夏季气候炎热,酷暑多雨,暑湿之气容易乘虚而入。夏季的饮食也是以气候特点为基础,宜食清热、降暑、生津、养心的食物。

说起这个,武宁人就有可说的啦

先从味蕾开始,给你火热的心,降降温吧!

神仙豆腐

武宁山区灌木丛中,有一种叫“神仙柴”的木本植物,马鞭草科,学名腐婢,又名豆腐柴、观音柴等,其叶似苦菜,散发出一种奇特的清香。农家采摘这种叶子,放置净水之中,以手揉搓成糊状,经纱布过滤后,再放入经过滤的炉灰水搅和,即成豆腐状。人们甚感神奇,以为神助,故称“神仙豆腐”。其色草绿,气味淡平无毒,清香扑鼻,可放砂糖拌匀作为饮料,又可下锅放油盐煮熟充饥,具有清凉解热,止渴利尿的功效。

凉粉

武宁有一种多年生藤本植物,学名薜荔树,方言叫“澎乓”,附生于村、房、田、路、溪旁的大树,其藤绕树而上,藤结果实如莲蓬。农户有取鲜果捣汁水为炎夏清凉饮料,其色透明状如果冻,故称“凉粉”。打凉粉,必多选用清净山泉水或深井之水,以薜荔果捣汁到浓稠度为止,经过滤后,再加入经过滤的炉灰水搅拌均匀即成。这种土法炮制的天然果冻,加以砂糖,在炎炎夏日品尝,顿觉凉爽,是武宁县农村常见的天然饮料。

大暑玩什么

空调WiFi西瓜早已成为标配,不过最舒适的还是大自然这个“天然空调”,而漂流就是借助大自然消暑纳凉的最佳方式啦!

1、武陵岩漂流 

QQ截图20180724103512

这里以水急、石怪、洞幽、山险

远近闻名

每年吸引着大量省内外游客

QQ截图20180724103519

河道弯弯,浪花飞溅;欢声笑语,山林见证

12公里的漂道,近两个小时的漂流

水上漂,浪里飞

两岸画廊充满诗意,沿途胜境,使人流连

2、长墅源漂流

QQ截图20180724103531

相对水急落差大的武陵岩漂流

长墅源相对平缓安全

最适合举家前来!

一是水质洁净,清澈透亮

二是张弛有度,老少皆宜

水势平缓处,可一边轻舟逐浪,一边欣赏两岸美景,悠闲浪漫。

水流湍急时,则需挥桨操揖,挑战自然,惊险刺激。

QQ截图20180724103535

3、探秘鲁溪洞

除了两处漂流,武宁还有一处冬暖夏凉,长年恒温在18℃左右的福地——鲁溪洞。(来源:山水武宁旅游网供稿

QQ截图20180724103541

QQ截图20180724103549

QQ截图20180724103609

[责任编辑:Amy]