浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

省委全会刚结束 武宁县迅速传达精神抓好落实

九江新闻网讯(王怡荣 柯有凯)7月30日,省委十四届六次全体(扩大)会议在南昌举行,全会提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,推动全省上下解放思想、提振精神,改革创新、担当实干,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。8月2日,武宁县召开全县领导干部大会,第一时间将省委全会的精神传达下去,动员全县上下迅速行动起来,用全会精神武装头脑、指导实践、加快发展。县委副书记、县长李广松主持会议。 

李广松指出,此次省委全会上,刘奇书记作的报告站高谋远、总揽全局,政治上坚定笃行,引领正确航向;思想上,接续接力,彰显赣鄱情怀;战略上远见卓识,开辟全新境界;发展上聚焦聚力,突显江西特色,是指导江西今后发展的系统纲领,也为武宁的经济社会发展、生态文明建设指明了方向、增添了信心。

李广松就如何贯彻落实好会议精神强调,一要迅速传达贯彻全会精神。全县上下要迅速抓好逐级传达,把全会精神传达到每一名党员干部和职工群众,迅速掀起传达学习和贯彻落实全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来。二要对照目标任务抓好工作落实。成绩是实干出来的,位置是在成绩中体现出来的。全县各地各部门要对照年初制定的目标,抢抓发展时机,加力加压,担当实干,奋力作为,确保年底交个漂亮账。三要全面加快经济发展。全县要把工作重心放在三个方面。新型工业上,要坚持在科技创新上求突破,加快推进“1+3”主导产业转型升级,实现动能转换。全域旅游上,要进一步创新旅游产品供给。现代农业上,要加快转变农业发展方式,推进一批农业产业化和农旅田园综合体项目,实现点“绿”成“金”。四要推动重大项目建设见效。省委全会后,会有一系列政策举措将陆续出台,我们要认真对表、精准对接,抢抓时机,尽最大努力为县里争取更多的政策支持。五要全力推进生态文明建设。武宁发展的最大优势就是生态优势,要牢牢守住生态底线,坚决打好污染防治攻坚战,要全面抓好中央环保督察“回头看”问题整改。特别是砂石采运销专项整治工作,要以较真碰硬的工作状态,切实抓好整治。六要攻坚城乡环境整治。市里第二季度城乡环境综合整治现场推进会也已经确定在武宁召开,这是对我们工作的极大肯定,要争取以最好的风貌,最高的颜值,最好的状态迎接此次现场会议。七要抓好安全稳定工作。安全生产、社会稳定是一项动态的工作,是维护社会长治久安的保障工程,全县各级各部门务必时刻紧绷安全稳定这根弦。八要全力办好民生实事。做好脱贫攻坚、四城联创、防汛抗旱工作及各项民生工程,不断改善城乡面貌、人居环境、生态质量、人民素质,提升群众“获得感”“幸福感”和“满意度”。

[责任编辑:吴金阳]