浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

习近平眼中“大党的样子”

大定力:把握未来中国发展方向

要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

我们一定要增强忧患意识、做到居安思危,保持战略定力,坚定必胜信念,大胆开展工作,全面做好改革发展稳定各项工作,着力破解突出矛盾和问题,有效防范和化解各种风险,努力实现全年经济社会发展预期目标,为明年工作打下坚实基础。

——2017年10月25日,习近平在党的十九届一中全会上的讲话

大担当:肩负建设美好世界的崇高事业

中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。中国共产党是世界上最大的政党。我说过,大就要有大的样子。中国共产党所做的一切,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类谋和平与发展。

——2017年12月1日,习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话

中国将继续积极参与全球治理体系变革和建设,为世界贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量,推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,让人类命运共同体建设的阳光普照世界!

——2018年3月20日,习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话

大品格:在不断自我革命中守正出新

勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,全面从严治党永远在路上。

——2018年1月5日,习近平在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上强调

我们要以勇于自我革命的气魄、坚忍不拔的毅力推进改革,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,坚决冲破思想观念束缚,坚决破除利益固化藩篱,坚决清除妨碍社会生产力发展的体制机制障碍。

——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话

(监制/徐遥 责编/刘文韬 编辑/王玥芳 制作/温婉茹)

[责任编辑:谢俊]

(原标题:习近平眼中“大党的样子”)