浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

林彬杨深入柴桑区督查“三城同创”工作

林彬杨在柴桑区督查“三城同创”工作时强调

加大创建力度 提升城市品位

努力让人民群众过上高品质更美好生活

九江新闻网讯(记者 龙群)8月10日,市委书记林彬杨顶烈日、冒酷暑,深入柴桑区督查“三城同创”工作。他强调,“三城同创”是市委、市政府作出的重大决策部署,要按照市委十一届六次全会提出的打造省域门户城市的要求,扎实推进“三城同创”工作,着力补短板、强弱项,不断做优城市环境,提升城市品位,努力让人民群众过上高品质更美好的生活。

进社区、到工地、看市场、问创建……林彬杨一路走,一路看,现场督查“三城同创”推进落实情况。走进城门乡便民服务中心,林彬杨同前来办事的群众亲切交谈,详细询问大厅办事效率等情况。他要求,要按照“办事畅、效率高、服务好”的要求,不断提升服务效率和水平,让数据多跑路,让群众少跑腿。在沙河开发区泉塘社区党群服务中心,林彬杨要求社区在创建过程中,以社区党建带动社区建设和文明创建工作。要切实管控好乱搭乱建现象,扎实做好小区环境综合治理等工作。在泉塘社区,林彬杨还同社区干部和志愿者一起参加义务劳动。

8月10日,市委书记林彬杨深入柴桑区督查“三城同创”工作。(九江日报记者 杨青 摄)

8月10日,市委书记林彬杨深入柴桑区督查“三城同创”工作。(九江日报记者 杨青 摄)

火车站及高速公路出口车流人流密集,事关城市形象。在庐山火车站,林彬杨要求加大庐山站东广场改造提升和周边棚户区改造力度,尽快启动站前道路和临街外立面的改造,加快推进高铁新区建设。高速公路出口周边环境要加大综合整治提升力度,切实做好高速公路出口周边裸露山体复绿工作。

商业广场和农贸市场与百姓生活息息相关,也是创建的重点和难点。林彬杨对一些管理和整治的细节问题提出了整改。要求正在建设的新农贸市场要布局合理,做好停车场等配套设施,按照精细化、标准化要求建好、管好市场。

修建一新的甘泉公园环境优雅,风景秀丽,公园对面的柴桑二小校园文明创建宣传栏随处可见。林彬杨要求相关部门要广泛宣传发动,通过“小手拉大手”等多种形式,形成人人参与创建的良好氛围,全面提升市民文明素质和城市文明程度。

林彬杨还来到礼涞农产品电商产业园,了解企业生产经营情况,希望企业打响品牌,通过线上线下营销提高市场覆盖率,进一步做大做强企业。

调研中,林彬杨对柴桑区的创建工作给予充分肯定。他强调,要按照市委十一届六次全会提出的打造省域门户城市的要求,严格对照创建标准,加强硬件建设,补齐基础设施短板和缺项。要突出工作重点,开展专项整治,建立长效机制,推进城市管理向精细化、人性化、智能化、法制化发展。

市委常委、宣传部长潘熙宁,市委秘书长吴照友陪同。

[责任编辑:邱明莹]