浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

双峰小学2018年管理干部暑期学习班成功举办

团结一心干事业 心齐气顺谋发展

双峰小学2018年管理干部暑期学习班成功举办

九江新闻网讯 为进一步加强学校管理干部队伍建设,切实提高队伍凝聚力、决策力、执行力,努力提升学校办学品质,推动学校持续健康发展,8月8日至10日,九江市双峰小学成功举办管理干部暑期学习班。本次学习班的主题是“加强作风建设、推进改革攻坚,做敢担当、善作为的管理者”。双峰小学全体班子成员、中层干部、级部组长、教研组长共计50余人参加。

QQ截图20180811130336

QQ截图20180811130310

开班式上,校长张明霞以“做敢担当、善作为的管理者”为题,作专题发言。她指出,干部要有“一颗忠心,两种态度,三项功夫,四个高度”,不断提高素养能力。她强调,每位管理者都要心中有天空,眼里有目标,手上有分寸,脚下有实地,敢担当,善作为,为学校的发展尽职尽责。她指出,提升管理者执行力有章可循,科学决策是基础,合理分工是关键,奖惩兑现是利器,沟通协调是重点。专题发言既有高屋建瓴的理论分析,又有发人深思的案例故事,在与会者中引发热烈反响。

QQ截图20180811130323 

校党委书记吴盼军主持开班式,并传达2018年全市教育系统领导干部暑期学习班会议精神。她希望大家珍惜机会,集中精力,认真学习;遵守纪律,严格自律,学有成效;联系实际,谋划好新学期工作,切实提升管理水平和服务能力。

QQ截图20180811130329

学习期间,参会人员重点针对弹性上学改革试点和课后服务改革试点工作进行了分组交流和集中讨论,达成了初步共识。各位分管校长畅谈了新学期工作设想,与大家交流讨论部门工作计划,广泛听取意见。会议期间,与会人员畅所欲言,积极参与讨论,展现出强烈的主人翁意识。大家纷纷表示,将把此次学习的收获转化为动力,用务实的工作作风、积极乐观的态度、创新的思维开展工作,为学校发展作出新贡献。

QQ截图20180811130242

张明霞校长在总结讲话时指出,本次学习班民主团结、务实高效,与会人员克服困难,专心学习,积极参与讨论,认真梳理工作中存在的问题,明确新学期工作思路,展现出良好的精神风貌。双峰小学拥有这样一支觉悟高、能力强,敢于担当的优秀精英管理团队,一定从会从辉煌走向新的辉煌。

学习期间,还召开了作风建设工作推进会,并对下一步工作进行了部署。(来源:双峰小学供稿)

[责任编辑:吴金阳]