浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

中国少年儿童生态教育示范课进校园活动走进九江外国语学校

九江新闻网讯(杨红平/文 吴勋/摄)9月11日,由生态环境部宣传教育中心联合江西省环境保护宣传教育中心共同主办的中国少年儿童生态教育示范课进校园活动走进九江外国语学校。联合国知名环境教育专家冈特、零排放研究创新基金会法务总监凯瑟琳娜,生态环境部宣传教育中心基地管理室艺术中心主任李原原 、项目主管靳增江 ,江西省环境保护厅宣教中心主任杜林,九江市教育局党委委员、调研员、副局长樊仁,九江市环保局副调研员何伟仁、宣教中心主任方先平,九江外国语学校校长周卫华、党委书记田军等出席欢迎仪式。仪式由九江外国语学校副校长杨芳主持。

QQ截图20180912105100

欢迎仪式上,周卫华致欢迎辞。她首先代表学校全体师生对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况和在生态环境方面所做的主要工作。她说,保护环境、实现可持续发展,已经成为人类社会共同面临的重大课题。为此,学校向全体师生提出尊重自然、顺应自然、保护自然,把生态文明建设放在突出地位,共同打造美丽校园、文明校园、魅力校园的倡议,引领全体师生自觉践行生态文明理念。学校将以此次活动为契机,继续开拓生态环境教育的新局面,让生态文明在学校落地生根,开花结果,为九江市创建全国文明城市贡献力量。

QQ截图20180912105107

何伟仁代表协办单位讲话。他说,环境教育是全面实施素质教育、提升城市文明形象的一项重要内容,要坚持生态优先、绿色发展的理念,推动创建绿色校园活动。

QQ截图20180912105115

仪式上,九江外国语学校精心准备了“悦读九江”诗文朗诵《梦回浔阳》,节目构思巧妙,富有创意,赢得了来宾们的阵阵掌声。

QQ截图20180912105125

欢迎仪式后,冈特先生为九江外国语学校初三学生及国际班留学生作了精彩的生态示范课专题讲座。他从能源、塑料、灯光等八个方面讲述了新型生态教育,深入浅出地告诉大家学习科学、保持乐观,利用已经拥有的东西,去发现问题、解决问题的道理。他的讲座视野开阔、风趣幽默、极富科学性,给在座的全体师生以深刻的启迪。

QQ截图20180912105136

讲座结束后,他饶有兴致地与学生就蓝色经济、绿色经济、年轻人创新创业等问题进行交流互动。与此同时,凯瑟琳娜女士和九江外国语学校美术班师生在画室共同绘制了六米长布画《大美九江》。

QQ截图20180912105140

会前,与会领导和专家学者一起参观了校园,并观看了优美的校园风景、爱绿护绿齐行动、低碳生活伴我行、生态研学之旅等系列学校生态教育成果展。

[责任编辑:吴金阳]