浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市六中召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

九江新闻网讯(彭小喜)春华秋实,桃李沁香。为庆祝第三十四个教师节,表彰和鼓励先进,营造浓郁的教书育人、尊师重教的氛围,9月10日下午,九江市六中庆祝教师节暨表彰大会举行。九江市六中全体教职工及离退休教师代表参加了会议。表彰会由办公室主任童明哲主持。

梁明校长教师节致辞

梁明校长教师节致辞

“好大一棵树,绿色的祝福”,在六中学生合唱社团的深情演唱中,九江市六中2018年教师节庆祝暨表彰大会拉开了序幕,随后办公室主任童明哲宣布活动开始,全体起立,奏国歌。

宋茂炎书记宣读表彰名单

宋茂炎书记宣读表彰名单

会议第一部分进行荣誉表彰。学校党总支宋茂炎书记宣读了九江市六中2017-2018年度“优秀党务工作者”、“党员创绩先锋”、“优秀共产党员”、“六中第三届‘十佳教职工’”、“十佳班主任”的教师名单,学校领导为优秀教师颁发奖证并由初一学生献上鲜花。随后, 2018年光荣退休的教师和获得从教三十年荣誉称号的教师上台接受鲜花和祝福。童明哲主任向全体教师隆重介绍了新入职的五位年轻教师,晏睿老师作为新教师代表发言。

2018年退休教师

2018年退休教师

在初三(8)班学生弹奏的悠扬的古筝声中,会议进入第二部分,“不忘初心,潜心育人”的访谈。陈慧老师围绕“如何立德树人”的话题采访了三位六中教师。84岁高龄的金之昌老师动情地讲述了六中沧海桑田的变化;从教三十年的漆承辉老师谈论了他的教育感悟;优秀班主任余绍群老师分享了她“爱的教育”的故事。三位被采访的老师见证了九江六中的发展历程和教育风骨,他们在几十年如一日的坚守中,用爱和责任诠释了教育的真谛。访谈节目把整个庆典推向了高潮。

十佳教职工

十佳教职工

表彰会最后,梁明校长作教师节致辞。梁明校长首先代表学校向勤勉工作、默默奉献的教职员工和为学校做出了贡献的退休老教师致以诚挚的祝福和崇高的敬意。随后梁校长传达了国家、省、市各级政府相关教育政策和文件精神,并满怀憧憬地说,基础教育春天的序幕已经揭开。梁校长希望全校教师要:干事业;做教育;提升自己;爱生活、眷顾家庭。并再次祝全校老师事业有成、家庭幸福。

受表彰的优秀党员干部

受表彰的优秀党员干部

从优秀教师典型宣传,到召开教师节座谈会,走访慰问教师,召开表彰大会,九江市六中通过这一系列庆祝教师节的活动,让教师们在喜庆、祥和的氛围中,增强了职业认同感、教育责任感和教师荣誉感,激发了教师教书育人的激情和创造力。

[责任编辑:吴金阳]