浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江职业大学召开2018级新生军训动员大会

九江新闻网讯(夏彬斌)9月11日下午,九江职业大学2018级新生军训开训动员大会分别在濂溪校区、鹤问湖校区田径运动场举行。该校党委书记刘少华出席并向参训各连授旗,九江军分区副司令员封志宏出席并讲话,党委副书记、校长马明亮出席并作动员讲话,党委副书记周春明,党委委员、副校长胡春亮、赵建夫,副校长戴丽梅及各院部、部门负责人出席了军训开训仪式。大会由赵建夫副校长主持。

QQ截图20180913092937

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

QQ截图20180913092959

党委书记刘少华为参训各连授旗

QQ截图20180913093005

党委副书记、校长马明亮作动员讲话

马明亮校长在动员讲话中代表学校对长期支持职大军训和国防教育的九江军分区表示衷心的感谢。马校长指出,“国无防不立,民无兵不安。”加强国防教育,增强大学生国防意识,不仅是当代青年学子的必修课,更是培养爱国情怀和锻炼钢铁意志的良好契机。

就做好军训开展工作,马校长向全体参训新生提出了四点希望和要求:一是要纪律严明,服从指挥;二是要团结互助;三是待人以宽,责己以严;四是增强安全意识,远离危险。马校长最后以古语“益重青春志,风霜恒不渝”鼓励同学们,在军训中进一步磨炼自己的意志品质,培养集体主义精神,迎着狂风巨浪向理想目标迈进!

九江军分区副司令员封志宏在动员讲话中对参训教官和学生提出了要求和希望:一是参训同学要发扬艰苦奋斗的作风,通过军训增强组织纪律观念,树立规则意识,增强体魄,提高身体素质;二是各带队教官要组织好军训,以军人的意志和智慧树立威信,发挥自身素质,关心爱护学生,以包容代替纵容,在确保安全稳定的前提下,确保军训质量,圆满完成军训任务;三是希望同学们以此次军训为契机,掌握基本军事知识和技能,激发爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的优良学风和生活作风。

在开训动员大会上,该校新生师范学院赵宇轩和信息工程学院文振鹏分别代表参训新生作了表态发言:在军训过程中,尊重教官,严格遵守纪律,磨炼自身意志,强健体魄,发扬军人作风,用汗水谱写一曲青春华美的乐章。

最后,该校党委书记刘少华向参训各连授旗。旗帜指引着方向,刘书记希望各参训同学向着旗帜飘扬的方向,刻苦训练,常备不懈,磨炼钢铁意志,圆满完成参训任务!

军训动员大会在中国人民解放军军歌激昂庄重的节奏中圆满结束。

[责任编辑:吴金阳]