浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市田家炳实验中学举行庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会

九江新闻网讯(陶然)金秋田中结丹桂,清风九月颂师恩。9月10日下午,九江市田家炳实验中学全体教师及学生代表欢聚一堂,举行庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会。学校此次教师节表彰大会以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,46名优秀教师及5个先进集体受到表彰。

QQ截图20180913105720

在热烈的节日气氛中,欧阳伟坚校长向全体教师致辞。他代表学校向辛勤耕耘在教育教学一线的广大教职工致以节日的问候和崇高的敬意。长期以来,九江田中全体教师恪尽职守,默默耕耘,无私奉献,他们在困难面前从不放弃,他们用爱温暖每一位学生,他们用实际行动让田中精神薪火相传。为写好田中特色发展的“奋进之笔”,欧阳校长以拳拳之心勉励全体田中教师能以奋发向上的精神和务实的工作作风积极投身教育工作中去,做让学生爱戴、让人民满意的教师。

QQ截图20180913105648

随后,吕江花书记宣读《关于表彰2017-2018学年度优秀教师的决定》,师德标兵、优秀班主任、支教和扶贫工作先进个人、优秀教研组长、优秀年级组长、青年教师素质比赛一等奖获奖者、市级表彰获得者、教龄30年老教师纷纷上台领奖。一份份烫红的荣誉证书,一束束盛开的鲜花,一张张孩子们送来的贺卡,一声声学生们的节日祝福,把大会推向了高潮。

QQ截图20180913105658

节日欢声不断,师生献艺同台。为弘扬和践行社会主义核心价值观,传习中国革命精神与传统文化,为教师节点亮一盏照亮心灵的灯。田中师生同台诵读经典诗文——校《红色家书》诵读比赛一等奖获奖作品《别了,哥哥》、初中学生集体诗朗诵《烟水亭》等节目陆续登场,为表彰大会抹上一片靓丽的色彩。

QQ截图20180913105707

在大会即将结束之际,学校还准备了一份特殊的礼物送给十位教龄满30年的教师——一段再现他们30年教学生涯的视频。视频深情回顾了他们30年的教育历程。短短七分钟,在座的田中人共同见证了他们从激情满怀的青年到华霜渐染的长者。这是他们的奋斗史,也是田中的发展史。可在颁奖现场,这十名老师却只来了九人;原来他们中的一员——李小敏老师,此时正远在新疆阿克陶梧桐中学援疆支教,她通过视频的形式为田中师生送来教师节祝福,同时也用最崇高的奉献精神与最圣洁的教育情怀书写着田中教师对党和国家教育事业的无限忠诚,她的实际行动诵读着她最好的从教三十年获奖感言。

田中青年教师为教龄满30年教师献上鲜花,并送上荣誉证书;老教师们随之为在校青年教师素质比赛中获奖教师颁奖,这一幕象征着田中教育青蓝相继,薪火相传。大会最后,全体田中教师齐声宣读人民教师誓词——“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

此次活动弘扬了九江田中教师崇德敬业、无私奉献的高尚情怀,凝聚了全体教师同舟共济、创新谋事的发展力量,激发了全体教师爱岗敬业、教书育人的工作热情。

在热烈喜庆、和谐融洽的氛围中,九江田中庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会圆满结束。

[责任编辑:吴金阳]