浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江双语实验学校举行一年级新生好习惯养成学习活动汇报展示

九江新闻网讯(李枫)为促进一年级新生更快更好地适应小学生活,为新学期顺利开展教育教学活动做准备,根据一年级学生年龄特征、学习要求和养成习惯,9月7日,九江双语实验学校举行一年级新生好习惯养成学习活动汇报展示,邀请一年级全体新生家长参加。党支部副书记熊佳、校长助理夏茵、工会主席徐丽芬、中环路校区管理办公室主任李蕾、小教处主任何莉等出席了活动。

QQ截图20180913150027

开学初,为了让新生尽快适应学校的生活,学校加强对一年级新生入学后的规范教育,让新生了解《九江双语实验学校小学学生一日常规》和学校的各项规章制度,提高学生上学意识教育、班级意识教育、学校意识教育、放学意识教育,训练学生上、下课纪律,培养学生上课良好习惯等。本次成果展示活动中一年级12个班的学生分别从课堂习惯、国学诵读《三字经》、体育韵律操、音乐律动、数学活动、英语才艺、放学集合站队等方面进行了详细而有特色的成果展示。

QQ截图20180913150018

“学习争先虽重要,文明礼貌也要好......”汇报展现场,一年级新生在各班老师的带领下,给家长们展示着开学一周以来的学习效果,孩子们精神饱满,动作整齐规范,向老师们展示特长、表达心声,展现出良好的精神面貌。老师们分别将各科特色融入到趣味游戏中,引导孩子们养成学习好习惯。生动的图片,简单而有趣,孩子们很快就融入到班级体的生活中。

QQ截图20180913150011

在听完孩子们一周好习惯学习活动汇报展示后,一(2)班詹雅同学的爸爸激动地说,通过一周的在校学习,孩子较未上小学前变化非常大,感觉孩子瞬间长大了。“每天放学回来,他都会把当天学校学到的学习绕口令说给我们听,早上上学路上也在说,看在眼里特别欣慰。”一(11)双语实验班刘书豪的妈妈亮文艳女士骄傲地说,这一周的入学教育让儿子懂事了不少,感恩九江双语实验学校的老师们的辛勤付出并为儿子就读双语班感到无比的自豪,同时表示一定配合好学校、老师的工作。

最后,党支部副书记熊佳表示,学生的第一步要迈好,这也是学校的办学宗旨。通过一周的好习惯养成学习活动,各班教师都能很好掌握该班孩子们的性格特征,以此来规划班级学习方向,这点非常好,好习惯的培养将伴随教育全过程。“好习惯就有好人生,好命运、好前途。”熊书记希望,孩子们的好习惯也要依靠家长的教育,从生活中的点滴小事做起。

[责任编辑:吴金阳]