浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

林彬杨调研赛城湖组团在建项目

林彬杨调研赛城湖组团在建项目时强调

以一流质量 一流施工 一流管理加快推进项目建设

九江新闻网讯(记者 张雷 汪良红)赛城湖组团在建项目推进如何?9月13日,市委书记林彬杨再次来到赛城湖组团,实地调研路网建设、生态绿化、项目推进等工作。他强调,赛城湖是一张白纸,要以一流的质量,一流的施工,一流的管理,加快推进项目建设,做到一年一个样、三年大变样,真正把赛城湖组团打造成一座宜居宜业宜游、绿色生态、创新时尚、全国一流的时代新城。

9月13日下午,市委书记林彬杨深入赛城湖组团调研。(刘家 摄)

9月13日下午,市委书记林彬杨深入赛城湖组团调研。(刘家/摄)

八里湖大桥西桥头是进入八里湖高速收费站的主要入口。看到路边杂草丛生,黄土裸露,环境脏乱差,林彬杨当即要求八里湖新区管委会要把周边环境整治好。他指出,八里湖大桥西桥头是进入收费站的主要入口,更是九江的窗口,要制定详细的景观绿化改造方案,按照时间节点,紧盯项目进度,挂图作战,抓紧落实。改造后,要加强管理,让八里湖大桥西桥头成为九江窗口的一张亮丽名片。

沙阎路拓宽项目北起八里湖大道,南至长虹西大道与鹤问路,改造总长度约3500米。“项目什么时候开工?”“道路设置和景观是如何规划的?”林彬杨与项目负责人深入交流,并就项目规划提出了要求。他指出,沙阎路拓宽项目是打通城市内部道路断点堵点,实现新城与老城间的快速连接,要进一步完善规划,合理布局,要按照“先地下再地上”的原则,快速启动管廊、管线,绿化、亮化、美化建设,把沙阎路改造成城市景观路,使之更加大气、漂亮,看似一幅画。

寻阳古城项目是市委、市政府重点引进打造的集旅游观光、旅游休闲度假等多功能为一体的超大型文旅项目。在云南城投九江国际会展中心项目施工现场,挖掘机正在紧张作业,凹凸不平的荒山被平整,林彬杨说,寻阳古城是一个非常好的大项目,要抓紧时间制定规划,相关单位和部门要协调解决项目前期准备工作,加快推进速度,要将寻阳古城打造成全国一流,不可复制的特色。

赛城湖湖控枢纽项目是长江大保护工程九江市中心城区水环境系统综合治理一期项目子项目。走进赛城湖湖控枢纽项目工地,现场一片火热的施工场景。林彬杨要求,施工方要在保证质量的前提下,加快速度,以一流的质量,一流的施工,一流的管理,将项目建成一流的湖控工程和景观水利工程。同时,要打造好周边的环境,做好绿化、亮化、美化等工程。

调研中,林彬杨强调,我们开启赛城湖新城的建设,这是九江城市建设发展的关键之举,需要付出更加艰辛的努力。全市各级领导干部必须齐心协力,担当实干,以坚韧不拔的意志担负起这一历史使命,合力共为加快项目推进,形成支持、推进赛城湖新城建设的浓厚氛围和强大合力。

市领导董金寿、李洪涛在项目点陪同。副市长孙金淼、市委秘书长吴照友陪同。

[责任编辑:陶菁]