浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

2018年第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第五站16日在九江武宁开赛

九江新闻网讯(李凡 汪国勇)9月16日上午,在稻浪滚滚、桂花飘香的季节,由江西省人民政府主办、邮储银行江西省分行独家冠名的第九届环鄱阳湖国际自行车大赛九江武宁站即将开赛,在庐山西海之滨的山水武宁又要第五次上演自行车版的“速度与激情”。

“骑遍神州大地 江西风景独好”,环鄱赛是目前国内顶尖的国际自行车职业赛事之一,也是江西省唯一一项被国家旅游局和国家体育总局联合授予的“国家体育旅游精品赛事”的大赛,赛事共历时12天,分十一个赛段,覆盖江西所有11个设区市。今年,该赛事连续第五次走进武宁,将吸引来自31多个国家200余名职业自行车选手在山水武宁激烈角逐。今年的环鄱赛和去年一样,不仅有职业选手参加专业赛,也有非职业选手参与业余巡回赛,赛道都是由西海燕码头出发,经西海大桥、环城大道、迎宾大道、武宁大桥、协和大道、湖滨北路、湖滨大桥、湖滨路、长水桥,最终到达位于西海大道的终点。新修通的湖滨桥,将新老城区的环湖公路串联起来,自行车选手们在比赛途中也可以尽享山水武宁的湖光山色,领略武宁的好生态。

本次武宁站赛比赛环西海湾赛道已修通,选手可围着庐山西海畅行,骑行在山水之间。作为第五站的承办地,也是环鄱赛的休息站,前前后后运动员会在武宁逗留三天时间,也是有史以来时间最长的一次。有了充足的时间,运动员不但能够得到休息,也给了他们更多的机会,让他们能够深入武宁的景区,感受江西美丽风光。   

届时,作为赛事总冠名商江西邮储银行将组织九江市分行员工和客户组成荣誉骑行队,在比赛当日开展健康骑行活动,紧随来自31个国家的200余名职业选手一同竞赛,把邮储银行积极向上、普惠万家、绿色发展的银行风采,展示给在场观众。在参与赛事、服务赛事的同时,江西邮储银行还将在场内搭建展台,开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动,在现场传播金融知识,提升群众风险防范意识。

不仅在宣传江西上做文章,江西邮储银行更在建设实力江西上显担当。江西邮储银行带着感情、带着感恩、带着责任,在九江地区充分依托遍布城乡的网点优势,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区,已累计投放资金超过400亿元。尤其在省分行肖天星行长领导下的这4年多时间,持续加大实体经济的贷款投放力度,累计向九江投放资金超320亿元,其中90%以上流入到实体经济中,贷款投放主要集中在农业农村、交通运输、商贸旅游等绿色实体产业。并连续三年提前完成九江市政府贷款净增指导计划,连续两年荣获支持地方经济建设先进单位,多次获得九江市委市政府主要领导的肯定及批示。2018年7月,江西邮储银行在九江地区的各项贷款余额规模成功突破150亿元大关,服务实体经济能力再上新台阶,为九江经济社会又快又好发展,贡献出了强劲的“邮行力量”。

[责任编辑:吴金阳]