浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市组织工作会议在浔召开

林彬杨在全市组织工作会议上强调

坚定践行新时代党的组织路线 奋力开创我市党的建设和组织工作新局面

熊永强出席

九江新闻网讯(记者 张雷 龙群)10月12日,全市组织工作会议在浔召开。市委书记林彬杨出席会议并讲话。他强调,新时代要有新气象新作为,组织工作首先要有新气象新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,不断谱写全市党的建设和组织工作新篇章,为融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地提供坚强组织保证。

市领导熊永强、杨健、杨志军、罗文江出席。市委常委、组织部长李洪涛主持并作具体部署。

林彬杨在讲话中对党的十八大以来全市党的建设和组织工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,创造性提出了新时代党的组织路线,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,是指导我们做好新时代党的建设和组织工作的科学指南。省委刘奇书记在全省组织工作会议上,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、做好全省党的建设和组织工作作了具体部署。全市各级党组织和广大党员要深刻理解新时代党的组织路线丰富内涵,准确把握新时代党的建设和组织工作正确方向,进一步明确方向目标、原则方针、重大任务,把握实质要义,切实增强贯彻落实新时代党的组织路线的自觉性、坚定性。

林彬杨强调,要坚定践行新时代党的组织路线,奋力开创我市党的建设和组织工作新局面。全市各级党组织和组织部门要全面贯彻新时代党的组织路线,坚决落实中央精神和省委部署,围绕中心、服务大局,锐意进取、担当实干,高质量做好新时代我市党的建设和组织工作。

——着力强化党的政治建设。各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。要坚持把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,不折不扣贯彻落实中央、省委决策部署,做到令行禁止。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把严肃党内政治生活作为重大政治制度。持续建设风清气正的政治生态。

——着力建强党的组织体系。要抓有效覆盖。通过“党建+”、项目化、“大党委”“智慧党建”等形式,夯实党的执政根基。要抓基层保障。坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,建强基层带头人队伍。要抓作用发挥。充分发挥基层党组织和党员在乡村振兴、脱贫攻坚、环境整治、社会治理等工作中的战斗堡垒作用。

——着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要认真贯彻新时期好干部标准,坚持整体谋划与突出重点相结合,加快建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,积极探索落实“五大体系”的“九江路径”。要坚持政治为先、事业为上、担当为要,持续加强干部作风建设,大力倡导“五比五不比”的务实作风。同时,要有计划选派干部到项目建设、招商引资、信访维稳、扶贫攻坚等一线岗位、复杂环境磨炼,提升实际工作能力。

——着力集聚引领发展的各方面人才。要始终坚持党管人才原则,把更多人才汇聚到全市改革发展事业中来,以高素质人才支撑高质量、跨越式发展。要创新制度吸引人才,改进人才评价机制,完善人才流动机制,健全人才激励机制。要搭建平台用好人才。围绕企业做大做强用人才,围绕发展转型升级用人才,让各类人才真正有“用武之地”。要优化环境留住人才。加大“人才新政30条”的落实力度,完善配套文件,激发人才创新创业活力。

——着力培养选拔优秀年轻干部。要拓宽视野“选”。放眼各条战线、各个领域、各个行业,制定培养选拔优秀年轻干部管理办法,积极培养那些具有专业背景、开拓视野、战略思维的复合型年轻干部。要加大力度“育”。把优秀年轻干部放到重要岗位锻炼,放到基层一线“蹲苗”,让他们在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。特别是要注重抓好党性锻炼,始终把严守政治纪律和政治规矩作为根本遵循。要不拘一格“用”。

坚决防止论资排辈,发挥好各年龄段干部积极性;坚决防止求全责备,对勇担当、有本事、个性鲜明、敢闯敢干的年轻干部,要大胆使用、用其所长;坚决防止大水漫灌,把有潜力的优秀年轻干部放到关键岗位、重要岗位上进行完整周期的培养锻炼;坚决防止人为设计,激励年轻干部把个人发展与党和国家事业、群众利益紧紧联系在一起。

林彬杨强调,要切实加强对党的建设和组织工作的领导,坚决扛起全面从严治党政治责任。全面贯彻落实新时代党的组织路线,是党的建设的重大政治任务,是各级党委的重大政治责任。要进一步提高政治站位,以永远在路上的定力和韧劲,坚定不移把党的建设和组织工作落到实处。党委(党组)要扛起责任抓落实。全市各级党组织要担好主责,抓好主业,当好主角,切实履行管党治党的责任。组织部门要建强自身抓落实。要继承和发扬优良传统,在政治建设中提高站位,在服务大局中找准定位,在履行主责中争先进位,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,做忠诚、干净、担当的表率。

[责任编辑:何文贞]