浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

青春飞扬 精彩纷呈—— 九江实验中学第18届秋季运动会开幕式

青春飞扬  精彩纷呈

九江实验中学第18届秋季运动会开幕式

喻岚 邹立中

金秋十月,花香四溢。10月10日上午,九江实验中学第18届田径运动会开幕式隆重举行。实验中学校长胥明辉,校党总支书记游盛华等领导班子成员出席开幕式,全校2000多名师生在体育精神的召唤下飞扬青春,为梦想加油。

1.实验中学校长胥明辉开幕式致辞

实验中学校长胥明辉开幕式致辞

2.副校长吕敦明宣布开幕

副校长吕敦明宣布开幕

3.裁判员代表聂炳友发言

裁判员代表聂炳友发言

4.运动员代表郭安琪发言

运动员代表郭安琪发言

上午八点,实验中学副校长吕敦明宣布实验中学第18届秋季运动会入场式开始,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,校国旗队旗手斗志昂扬地率先步入会场,接着是彩旗方阵,这支整齐的彩旗方队由62人组成,62代表实验中学62年的建校历史和实验人不忘初心砥砺前行。接着由实验中学第11任外教DiLan举裁判牌的教工方阵精神抖擞、意气风发向主席台走来。随后36个班级队伍英姿飒爽、精神饱满有序进入操场,走向主席台接受检阅。各班方阵整齐划一的步伐、到位有力的动作、嘹亮激情的口号,无不显示出实验学子蓬勃向上积极进取的精神面貌。

5.国旗队入场

国旗队入场

6教工方阵入场

教工方阵入场

7.拉丁舞表演

拉丁舞表演

其中初一(3)班举班牌同学和举旗手脚踏滑轮挟风而来,出场新颖;初一(6)班的拉丁舞蹈,火热奔放;初一(7)班的武术“男儿当自强”,动作刚劲有力尽显阳刚之美;初二(1)的棍术表演,虎虎生风、劲道十足;初二(6)班同学在“不忘初心”的音乐伴奏中,高唱“不忘初心 继续前进”,歌声嘹亮;初三(3)班和高二(4)的青春舞,动感十足、活力四射;初三(4)班的舞蹈细雨江南,舞姿柔美、,婀娜多姿;初三(7)班同学身着汉服,行汉礼,齐声诵读汉赋唐诗;初三濂溪班同学红装似火,方阵变化新奇;高一(4)班的卡通人物向观众挥手致意,憨态可掬。

彩旗飘扬,锣鼓喧天。隆重的入场式之后,全体师生面向升旗台,在雄壮的国歌声中肃然而立,注目冉冉升起的五星红旗。

校长胥明辉为运动会的开幕致辞。胥校长说,欣赏了各班精彩纷呈的入场式表演,感受到同学们的青春朝气和奇妙的创意,为同学们点赞。他代表学校对校运会的胜利召开表示热烈的祝贺,对精心筹备运动会的工作人员表示诚挚的感谢,并向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出学校举办校运会,是全面贯彻党的教育方针,促进学生德智体美全面发展的必然要求,是进一步推动和促进学校群众体育活动的发展,丰富校园文化生活的必然要求。他希望实验师生发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,把本届校运会办成隆重、热烈、充满活力的体育盛会,他勉励运动员们赛出成绩,赛出风格,争取运动成绩和精神文明双丰收!同时,他强调在这三城同创的重要时期,实验师生应为同创全国文明城市,共建文明健康校园做出努力。最后,胥校长预祝本届校运会圆满成功。

8棍术表演

棍术表演

9.跆拳道表演

跆拳道表演

10.民族舞表演

民族舞表演

随后,裁判员代表和运动员代表依次上台宣誓。聂炳友老师代表裁判员发言。他说,体育竞赛是一种用力来挥写,用美来传达,用速超越,用度来衡量的运动盛会。他表示将在比赛中全心全意为大会服务,保证做到“公平,公正,严肃,认真,准确,谦虚,谨慎,团结,协作”。高一(1)郭安琪同学代表运动员发言。她表示,作为运动员,必须服从裁判,遵守规则,遵守秩序,尊重对手,尊重观众,团结协作,顽强拼搏,赛成水平,赛出风格。

11汉唐风韵

汉唐风韵

12.青春热舞

青春热舞

13.跑操比赛

跑操比赛

14盛况现场

现场盛况

开幕式的最后一项活动是跑操比赛。政教处主任程昀现场调度以后,各年级轮番上场,进行跑操比赛。这是速度的比赛,更是团结协作精神的比赛。跑道上,同学们横竖成线,动作整齐,场面恢宏壮观。这是实验中学的力量,这是实验中学的气势,这是实验中学的美丽!

实验师生满怀希冀与信心,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神和拼搏精神,迎接挑战和成功。让青春的活力迸发在每个赛场,让运动的欢笑传遍赛场每个角落,让前进的步伐永不停息。

[责任编辑:谢俊]