浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

让队旗飘扬 让文明传承——浔阳小学举行一年级新生入队仪式

“小手拉大手——文明创建进校园”系列活动之一

让队旗飘扬  让文明传承

浔阳小学举行一年级新生入队仪式

九江新闻网讯(黄思蓉)金秋十月,硕果累累。为庆祝少先队建队69周年,增强广大少先队员组织意识,激发少先队员爱党、爱国、爱队、爱家乡的情感,适逢九江市创建全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城,浔阳小学在九江市庾亮南路历史文化广场举行“让队旗飘扬,让文明传承”一年级新生入队仪式,积极投身到创建全国文明城市的活动中,为九江市创建全国文明城市贡献自己的力量。

QQ截图20181013114427

主题仪式在激昂的队歌声中拉开帷幕。浔阳小学一年级的新队员们在家长的陪伴下,光荣地加入中国少先队这个大集体。同学们在队旗下佩戴上了向往已久的红领巾,并庄严宣誓。七个新中队聘任了新一届中队辅导员,鲍巍芳校长为她们一一授发聘书,并向全体队员作了热情洋溢的讲话,她号召全体新队员要努力为胸前的红领巾增添光彩,牵起爸爸妈妈的手,争做文明使者,为九江市创建工作做出自己的贡献。一(2)中队沈安旭同学代表全体新队员表达了心声:将以浔阳小学的大哥哥、大姐姐们为榜样,好好学习,共同进步,争做文明小学生。仪式上,该校大队辅导员王洁老师宣读了创文明城市倡议书,号召新队员们把文明撒播到社会的各个角落并主动投身到创建文明城市活动中,做文明的实践者和文明知识的传播者。

QQ截图20181013114950

QQ截图20181013114434

庄严的新生入队仪式结束后,学校安排新队员们跟着小讲解员参观庾亮南路历史文化街区。在讲解员的带领讲解下,学生们有序地参观了新建广场的浮雕,分别是浔城记忆、桑林书声、庾亮传奇,九江修道院旧址和能仁寺。参观过程中,仿佛一下子就把人带入到另一个世界。鞋跟轻轻叩着路面石板,道路两旁绿树葱葱,鲜红的花朵点缀在一抹清幽当中,耳畔仿佛又响起了马蹄哒哒的声音,远远隐约传来晨钟暮鼓。再往前走,一排排新建的商铺旁,人与人热情的交谈声又将人拉回了现实世界。置身于庾亮南路,仿佛就在历史与现实中穿梭,让人流连忘返。

QQ截图20181013114448

QQ截图20181013114415

一年级新生入队仪式在全体老师、家长的支持与孩子们的认真配合下,取得了圆满成功。本次活动表现了学校坚持小手拉大手 创建文明校园的决心,也展现了学生们的少年风采。该校将继续坚持家校联合,学校联系社区的作风,让文明之花开在孩子心田,也开遍校园的每个角落。

QQ截图20181013114455

QQ截图20181013114441

[责任编辑:吴金阳]