浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

濂溪区第一小学:红领巾,我为你骄傲!

九江新闻网讯(户金敏)红领巾,多么骄傲的标志。中国少年先锋队,多么响亮的名字。中国少年先锋队走过了69年的光辉历程,每一届一年级的孩子都向往着加入这个光荣的组织。金秋十月,濂溪区第一小学一年级开展了一系列“我是光荣的少先队员”课程体验活动。

(一)前奏:时刻准备着

在这丰收的季节,濂溪区一小一年级10个班级的孩子也收获着新的成长。他们通过班队会课,开展了唱队歌、画队旗、行队礼等多样化的课程体验活动,学一学,比一比,赛一赛,感知少先队的知识、作风,为加入中国少年先锋队做好了充分的准备,预备着成为一名合格的少先队员。

QQ截图20181013201941

(二)高潮:仪式进行时

2018年10月12日,这是一个特别值得纪念的日子,一小新一批少先队员即将产生。瞧,一张张充满朝气的稚嫩笑脸映入眼帘,他们是祖国的花朵,是共产主义新的接班人,是祖国未来的栋梁,那一张张充满自信的脸庞,源于他们知道,自己即将光荣地加入中国少年先锋队!

QQ截图20181013201954

出队旗,唱队歌

当天上午,一年级全体少先队员和各班辅导员老师已早早来到操场。庄严的出旗仪式拉开了此次活动的帷幕,孩子们心潮澎湃,激动的心情透过嘹亮的队歌声喷薄而出。

QQ截图20181013202007

老队员为新队员授红领巾

在这个特别的子里,高年级的少先队员们郑重地给一年级的新同学们戴上鲜艳的红领巾。红领巾是光荣的象征,红领巾有着光荣的传统,戴上红领巾,就多一份责任, 戴上红领巾,就要为它增光添彩。在此,祝贺小朋友们成为光荣的少先队员。

为新增中队授中队旗

大队总辅导员高老师为新增的10个中队辅导员老师们一一授予中队旗。来自六8班的雷霏儿同学带领新队员宣誓,全体少先队员重温誓词。“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼。准备着:为共产主义事业贡献力量!”

 

一年级新队员代表张佳怡同学上台表决心。希望每一位新队员都要像张佳怡同学说的那样,以自己的行动为队旗增添光彩,期待新队员们有好的表现。

 

大队总辅导员高老师对少先队员们提出了三点希望:1、希望新少先队员们爱祖国、爱集体、爱同学、爱学习、爱劳动,做个好孩子! 2、希望全体少先队员永争向上,讲文明、爱父母、敬师长,长才干、立志向,为鲜艳的红领巾增光添彩。3、希望全体队干部以身作则,做少先队员的楷模,敢于创新,带领我们全体少先队员开展丰富多彩的活动,使我们少先队组织充满生机和活力。

QQ截图20181013202025

(三)后记:铭记这一刻

QQ截图20181013202032

QQ截图20181013202049

QQ截图20181013202040

QQ截图20181013202058

星星火炬的号角已经吹响,快乐成长的歌声正在飞扬……骄傲地佩戴着鲜红的红领巾,少先队员们将铭记队训、遵循队章:准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!红领巾,今天,我为你骄傲;明天,你为我自豪!

[责任编辑:吴金阳]