浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

守望成长 共育未来——武安锦城民族小学召开2018-2019学年度家长会

九江新闻网讯(王熊敏)金秋十月,既有美丽的秋色,更有收获的喜悦。2018年10月12日下午,武宁县武安锦城民族小学迎来了2018-2019学年度家长会。家长会分为全体会议和班级会议等两个阶段。

QQ截图20181013210746

会前,学校领导班子高度重视,10月8日,由德育处组织召开了家长会筹备会议,明确本次家长会的目的和要求,以及如何认真有效的落实和安排工作。

10月12日下午,家长们有序在校门外接送点集合,由班级引导员带入教室签到。第一阶段全体会议在学校运动场上准时召开。会议由潘伟宁主席主持。

QQ截图20181013210751

首先,刘程书记就所分管的党务、德育及安全等工作进行详细的解读。希望家长们要有高度的责任感,多与孩子沟通,注重孩子的习惯养成教育。

QQ截图20181014135410

接着,盛庆副校长就教学方面与家长分享心得,小学阶段注重习惯培养,初中注重学习方法,高中注重拼搏奋斗。所以,希望家长们能重视孩子的日常行为习惯的养成,重视课外阅读以及各种兴趣的培养。家长是孩子的榜样,更是陪伴孩子的“第一任老师”,只要大家齐心协力,定能培养出一个优秀的孩子。

熊长水副校长就学校食堂工作饮食营养的均衡搭配、食堂食品安全、卫生及食堂菜谱公示等方面向家长做了简要讲话。

QQ截图20181013210809

最后,郑振华校长作总结讲话。郑校长从家校联系的目的和意义、家庭教育的重要性、家庭教育应注意的问题、学校教育需要家长的理解和支持以及牢固树立“以人为本,安全第一”的安全意识等五方面与家长进行交流。他强调,“欲成才,先成人”的教育理念,用“5+2=0”的结构形式引导家长。没有家庭配合的教育是不健全的,家长应重视以身作则,为子师表。因此,希望家长和学校统一思想,共同撑起一片蓝天,让孩子们健康、阳光、快乐成长!

14:50分,进行第二阶段会议,家长会以班级为单位召开。各班家长会上,各班主任首先向家长们介绍了班级总体情况,一个多月学生在校的总体表现,并对家长一直以来支持学校的工作表示感谢。

会上,班主任特别强调防溺水、交通、食品、传染病、用电用火等安全教育,家校齐努力,确保孩子健康平安。会上各班还新成立了家长委员会,明确了家长委员会的权利与义务,感谢家长委员会对学校、班级工作的支持、理解和配合,希望新一届家长委员会能积极发挥作用。接着,各科任老师针对这一个多月以来学生本学科的学习情况,向家长进行了汇报并提出了相关要求,以谋求更好的合作。班级家长会的最后环节,老师家长面对面交流,讨论热烈,气氛融洽。

通过本次家长会,增进了家长对学校文化的了解,使家长能更好的配合学校工作,与老师达成教育孩子的共识起到了很大的促进作用!每一次短暂的家校相聚,只为一个共同的目标:陪伴孩子,为了孩子,成就孩子。教育之路,任重而道远,学校的用心、家长的耐心、老师的爱心“三心合一”,定能为每一位锦小学子带来辉煌的明天!

[责任编辑:吴金阳]