浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

全国广场舞展演活动江西省集中展演武宁活动开幕

近日,武宁天高云淡秋风爽

这里汇集了各路舞林高手

全国广场舞展演活动

江西省集中展演武宁活动

隆重开幕了!

山水相印、互融共生

山水武宁,清净无染。作为江西唯一的“国家级生态保护与建设(典型)示范区”,这里好山好水相映成趣,风景怡人素有美名;这里资源富集产业兴旺,人文荟萃包容开放,是新时代江西“物华天宝、人杰地灵”秀美画卷的精彩缩影。全县19个乡镇中已有16个国家级生态乡镇,森林覆盖率74.06%,空气负氧离子指数高达每立方厘米10万颗,“植物大熊猫”野生红豆杉、“水中大熊猫”桃花水母和“鸟类大熊猫”白颈长尾雉在山水之间繁衍生息,被评为国家森林城市和中国天然氧吧。同时,武宁还是九江唯一的“国家全域旅游示范区”创建单位,拥有3个国家4A级景区、2个国家3A级景区和一大批国家3A级乡村旅游点。

广场舞作为一种旋律优美、节奏明快、简单易学的集体健身舞蹈,一直深受广大群众的喜爱。当前,参与广场健身、跳广场舞蹈,已经成为国内各大公园广场广泛流行的一种时尚。值此庆祝国家改革开放40周年之际,文化和旅游部、国家体育总局联合主办全国广场舞展演活动,向世人集中展现了我国改革开放以来的喜人发展成就,同时也反映出全国人民对美好生活的新期待,是深入贯彻党的十九大精神的一次重要举措。

近年来,武宁县委、县政府在依托生态优势全面推进绿色崛起的同时,进一步加强社会主义核心价值观建设,以创建全国文明城市为契机,积极推动各类群众性文体活动蓬勃开展,倡导健康文明的生活方式,不断丰富广大人民群众的精神文化生活,推动全民健身事业与文化旅游相融合,促进秀美富裕幸福的现代化山水武宁建设向纵深推进。

据了解,参加本次展演的30支队伍来自全省各地,预计参展人员有800余人。武宁县东渡社区湖滨路舞蹈队节目《雪韵红梅》参赛,武宁县旗袍文化协会节目《东方旗韵》作为特邀节目进行演出。

 

 

QQ截图20181020091943

QQ截图20181020091955

QQ截图20181020092020

本次,武宁以饱满的热情、扎实的工作、周密的组织,全力以赴为展演人员和各方来宾创造良好的环境、提供优质的服务,努力办成一个热烈、精彩、圆满的“文体盛会”。在此诚挚邀请各位嘉宾、各位朋友,在武宁期间多走走、多看看,体验武宁山水之乐,品味武宁人文之美。(来源:山水武宁旅游网供稿)

[责任编辑:吴金阳]