浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

经开区迅速学习传达全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神

九江新闻网讯(刘广)10月31日,省委召开的全省扫黑除恶专项斗争推进会议一结束,经开区立即组织扫黑除恶专项斗争成员单位召开会议,学习传达全省扫黑除恶专项斗争推进会精神。区党工委副书记李善云出席会议并讲话。区党工委委员、公安分局局长熊扬慎出席。 

QQ截图20181102115539

QQ截图20181102115545

会前,经开区扫黑除恶专项斗争各成员单位负责人观看了全省扫黑除恶专项斗争推进会视频。

会议指出,各成员单位要进一步提高政治站位,强化协同作战,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为经开区经济社会发展提供强有力的保障。

会议强调,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想成败,意义深远,责任重大。开展扫黑除恶专项斗争,打击的是黑恶势力,净化的是社会生态,保护的是群众利益,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。不扫除黑恶势力,经开区的经济社会就不会实现大的发展,即便发展了群众也不会有安全感、获得感,更不用说有幸福感。各单位要迅速将会议精神传达到基层组织、社区(村),形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。

会议要求,要压实责任,落实到位。各单位党组织要作为责任主体,单位一把手作为作为第一责任人,要层层分解任务、层层压实责任,迅速形成人人有事干、个个抓落实的格局。要综合运用政治、法律、经济、行政等手段,打一场大会战、攻坚战、歼灭战,打一场扫黑除恶人民战争。要全员上阵,形成合力。扫黑除恶是系统工程,是民心工程,要发挥全社会的参与,把专项斗争与社会综合治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要严明奖惩,交好卷子。扫黑除恶专项斗争检验的是各单位的行政能力,考验的是党员干部的工作作风,要进一步加大宣传力度、加大打击力度、加大督查力度。对成绩突出、表现优秀的要表彰奖励,对慢作为、不作为、乱作为的干部要认真查处,予以通报。

会上,经开区扫黑除恶专项斗争领导小组4个专项小组就取得的阶段性成果、存在不足、下步打算等三个方面进行了汇报。

[责任编辑:吴金阳]