浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

中国少年儿童生态教育示范课进校园活动走进东风小学

九江新闻网讯(简睿)促进中国少年儿童生态教育更加广泛深入的开展,提高少年儿童生态环保素养,国家环境保护部宣传教育中心引进《冈特生态童书》,并启动了环保部“十三五”科普项目——中国少年儿童生态教育示范课进校园活动。9月12日,由国家环境保护部宣传教育中心、江西省环境保护宣传教育中心联合九江市环境保护局、九江市环境保护局开展的“2018中国少年儿童生态教育示范课”系列活动,走进了美丽的浔阳区东风小学。   

QQ截图20181108155117

在东风小学校长胡慧婷的引领下,世界知名生态活动家、“蓝色经济”模式创始人、《冈特生态童书》作者冈特鲍利先生,联合国零排放研究创新基金会的法律总监、《冈特生态童书》绘画作者凯瑟琳娜女士一行,国家环保部领导、市环境局领导,在浔阳区副区长王健蓉、区教体局局长曹俊云的陪同下,先后参观了东风小学陶艺室、科学实验室、心理咨询室(心情交换站)等,学生老师们精湛的陶艺,科学实验室热闹的讨论氛围,心理咨询室温暖温馨的交流空间,让在场的领导们无不交口称赞。走进校园操场,由同学们精心准备的生态环境保护宣传系列活动深深地吸引了大家的注意力。漂亮的环保手抄报、树叶做成的图画、手工小摆设、小道具……,高高举起的大拇指是对同学们最好的鼓励。在热闹的跳蚤市场上,外宾们也参与到活动中来,与同学们积极互动交流、讨价还价,选择喜欢的物品。在愉悦的活动氛围中,大家来到了多媒体教室,在那里等待大家的是由同学们带来的歌舞表演《绿色地球》和戏曲联唱《梨园小戏迷》,雷鸣般地掌声过后,冈特·鲍利先生来到了台上,他为东风小学的师生们带来了一场别开生面的环保专题讲座。冈特借助全球范围内妙趣横生的生态创新案例,深入浅出地教导孩子们从身边小事做起,善用地球资源,丰富生态理念,实践环保行为。

QQ截图20181108155130

最后,还特别为东风小学的同学们赠送了由国家环境保护部特别引进的推荐的《冈特生态童书》丛书。让孩子们对未来阅读生态教育的走向明晰了方向,让孩子在浓浓的书香中,插上绿色梦想的翅膀,让绿色生态的理念植根于孩子们的心中。

QQ截图20181108155138

本次活动,得到了冈特先生和凯瑟琳娜女士及参加活动的领导们的高度认可,他们对东风小学师生的热情表示感谢,对同学们精彩表现给予高度的赞扬,更为东风小学为生态教育所做的工作表示充分的肯定。

“中国少年儿童生态教育示范课进校园”让孩子们在享受学习、享受艺术的过程中培养生态理念、增强生态意识。希望更多的青少年积极行动起来,从力所能及的小事做起,为保护人类赖以生存的美好家园而努力。让更多的孩子在享受学习、享受艺术的过程中,培养生态意识,引导大家用正确的行动让地球上的生存环境更加美好。

[责任编辑:吴金阳]