浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【暖新闻·江西2018】南昌一“未婚妈妈”用5年的时间做了一件这样的事...

6年前患有先天性心脏病的

新生儿滔滔(化名)被亲生父母丢弃

就在大家都在担心孩子何去何从时

接下来发生的事情很让人感动

南昌一女护士把患病婴儿抱回自己家

对当时还没有结婚的她来说

自己成为了一名“未婚妈妈”

网友们大呼好暖心~

这样的女人值得世界美好的一切

治疗不到一个月,孩子父母失联

万璐,南昌人,六年前她还是江西省儿童医院的一位未婚的护士,当年就是她所在的新生儿重症监护室,接收了滔滔,孩子来到医院就医的时候,病情十分危重。

万璐说:“2012年2月的一天,对我来说却很不普通,就在那个特殊的日子里第一次遇见“我的宝贝”滔滔。刚入院的他全身发紫、呼吸急促,接诊的医生与我们几个值班护士,经过对他呼吸道清理、气管插管、呼吸机辅助通气等抢救约半小时,小家伙面色才开始慢慢转红。”

可偏偏造化弄人,心脏彩超结果证实滔滔还患有先天性心脏病,这好似六月飞雪,而更加雪上加霜的是,他狠心的父母玩起了失踪,不来医院询问病情也不再接医院电话了。

QQ截图20181108155004

万幸的是滔滔经过医院积极治疗,病情逐渐好转,不久就撤掉了呼吸机,可治疗不到一个月,院方突然联系不上家长了,电话不接短信不回,孩子就这样被遗弃在医院

QQ截图20181108155010

亲生父母不要他了,这是个残酷的现实,但万璐所在的科室主任、护士长没有放弃,也不舍得放弃,无论怎样都要救治孩子,之后院方也一直在与家长取得联系。

这位未婚妈妈很暖心

小滔滔病情逐渐在好转,工作之余科室的小姐妹经常会给孩子买衣服、婴儿辅食等等。在滔滔4、5个月的时候,万璐考虑到,孩子家里条件不好,也属于疾病恢复期,怕他父母照顾不好孩子,就把孩子带回家照顾。

QQ截图20181108155044

起初万璐的母亲对把孩子接到家里有顾虑,她担心女儿会被别人说闲话,再加上当时万璐父亲身体不好,家里没有精力去照顾一个婴儿。可万璐并没有放弃,她的执着终于打动了母亲。就这样万璐成为了一位“未婚妈妈”,这一带就是近5年。

5年来,万璐把滔滔当做自己的孩子来照顾,给了滔滔一个完整的家庭。孩子也非常喜欢万璐,很黏着她,万璐说:“平时孩子都叫我妈妈,叫我老公爸爸,叫他亲生母亲婶婶。”

QQ截图20181108155051

一次买菜,孩子身世被亲生母亲获悉

就在孩子快一岁的时候,万璐的阿姨带滔滔去菜市场买菜,周围人都很奇怪,当时万璐是未婚,怎么会有小孩?万璐阿姨把孩子的遭遇讲给了周围人听。就这样一传十,十传百还是传到了滔滔的亲生母亲耳朵里,这下他们才相信医院此前发来孩子平安的信息,可是考虑到自己家庭条件不好,始终没有把孩子接回来。

QQ截图20181108155134

万璐告诉记者,“滔滔的心脏病已经痊愈了,后来的几年里,孩子亲生父亲有来看过滔滔,会带点盐菜、土鸡蛋,有一天滔滔的亲生父母来到科室,向我们表达了诚挚的谢意,同时也向我们道歉!”

张涛的父亲说:“我们家很穷,一开始抢救我们还能接受些,后来看到彩超结果是先天性心脏病,我们两口子就吓晕了。我们是农村人,对这也不懂,觉得心出了问题那还得了,我们哪有那么多钱呀,而且也不一定就能救到。所以我们只有狠心地离开了,我知道这样做我们不对,我们实在没办法,如果当时我们带他回家,娃儿只能等死,我们心里存了一丝希望,觉得如果留在医院,或许你们会救救他,命也就保住了。”听完他说的话,万璐平复了久压在心里的气愤、厌恶和委屈,选择原谅了这对心有而力不足的父母。

QQ截图20181108155146

2017年上半年,他的父母最终将他领回了家中。不过每逢年节和周末,滔滔还是会来到万璐身边。万璐说“我们的母子关系会一直走下去,我会尽我所能地帮助他。”

QQ截图20181108155241

滔滔现在在亲生父母身边生活,但心里一直想着护士妈妈,滔滔说长大后相当医生,因为妈妈是护士。

QQ截图20181108155411

对于这件事情

网友们也是纷纷坐不住了

纷纷发表了自己的评论

“亲生父母涉嫌遗弃罪,还能这么轻而易举的领回去继续养?关键是麻烦医药费,抚养费,精神损失费付一付呢,顺便去把刑给服满了!”

“这个护士心灵太美了,这一整个科室的人都好善良。孩子,要懂得感恩啊。”

孩子啊,你长大后一定要好好对护士妈妈。没有她,也许你已经...

这个世界冷漠、残酷、无情

它偶尔让我们岁月静好

偶尔让我们含泪前行

但,千万别放弃

在灰暗的人生也总有一刻是光亮的

这个世界或许没有多么好

但也没有那么糟

请相信

总会有一些柔软的爱

穿越兵荒马乱找到你

让你在这个尘世里

感受到被爱着的幸福

来源:江南都市报、梨视频

[责任编辑:陶菁]