浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

美化环境,从我做起——记武宁县第二幼儿园净化校园环境整治活动

九江新闻网讯(陈雯婧)为了认真贯彻落实省、市、县城乡环境综合整治百日攻坚活动工作要求,持续深入推进环境综合整治工作,10月24日,武宁县第二幼儿园召开了环境整治百日攻坚行动动员大会。会议对教育体育局下发根据《武宁县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》精神制定了工作方案进行了解读,并对如何开展好环境整治百日攻坚工作作了安排部署。

QQ截图20181110110651

活动进行时

11月8日,武宁县第二幼儿园全体师生积极参加到环境综合整治行动中,将校园及周边的环境的垃圾彻底清洁,希望孩子们从小树立环保意识,并懂得热爱和保护我们的校园环境。实行包干区制度,发挥“小手牵大手”的作用,教育孩子、影响家长,用孩子们的行动呼吁每个家庭、每个社会人共同提高环保意识。

园内清洁

QQ截图20181110110708

孩子们提着环保袋,走到自己的包干区,捡起落叶、藏在草坪里的垃圾,个个都是环保小卫士。

QQ截图20181110110712

小手牵大手

QQ截图20181110110718

孩子们用自己的小手牵着爸爸妈妈、爷爷奶奶的大手,一起去清洁幼儿园周边的环境。

发放倡议书

QQ截图20181110110726

武宁县第二幼儿园联合县妇联一起向家长和孩子发放“为文明点赞,向不文明行为说不”倡议书。

QQ截图20181110110740

“为文明点赞,向不文明行为说不”倡 议 书

整洁美丽的人居环境,有序畅通的交通秩序,和谐守礼的人际氛围,是我们共同的愿景,我们既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者。为进一步推进城乡环境综合整治,争创“全省最干净县”,创建全国文明城市,积极培树文明新风,我们发出如下倡议:

一、努力规范个人言行,争做城市文明使者。从我做起,不断修身律己,增强文明意识,在公共场所不大声喧哗,不嬉笑打闹,不讲污言秽语,不要衣冠不整,塑造文明市民形象。要努力用自己文明言行影响家人、带动他人,形成人人讲文明的良好风尚。

二、主动参与环境整治,齐心共建美好家园。自觉爱护市容市貌,不乱贴乱画,不乱写乱涂;维护城市卫生,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不随地便溺;保持小区清洁,不乱堆乱放,不乱挂乱晒;积极参加绿化美化净化环境活动,努力创造整洁优美的生活环境。

三、自觉维护公共秩序,提升文明城市形象。在公共场所不吸烟,不扰乱秩序,不损坏公共设施。驾驶机动车不闯红灯,不争道抢行,不乱停乱放,不车窗抛物;行人不乱穿马路,不翻越护栏,搭乘公共交通工具不插队,不抢座,创造安全、文明、有序的公共环境。

四、积极参与志愿服务,传承践行雷锋精神。大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的巾帼志愿服务精神,热心公益,敢于监督,积极参与到环境清扫、植树护绿、环保宣传等志愿服务活动中,同时对破坏环境卫生、损毁公用设施等不文明现象和行为要及时抵制,坚决制止,为我们的文明城市建设奉献一份力量。  

为了使我们的共同家园更加美丽、生活环境更加舒适,让我们行动起来,从自身做起,从小事做起,摒弃不文明陋习,争做文明市民,共建文明武宁!

通过本次活动,强化了幼儿的环境保护意识,增强了孩子们的责任心,培养了孩子们的合作精神,使他们懂得清洁、美好的环境需要我们共同营造,自觉养成“爱护环境、从我做起”的良好习惯。

武宁县第二幼儿园也会将这项工作一直延续下去,让环保意识常驻孩子心中......

[责任编辑:吴金阳]