浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

柴桑小学陈园园老师荣获全国第九届小学英语课堂教学大赛优秀示范课例奖

九江新闻网讯 2018年11月5日至7日,全国第九届小学英语课堂教学观摩活动在厦门市嘉庚体育馆举行,九江市浔阳区柴桑小学的陈园园老师作为江西省唯一代表选手参加了此次活动。

QQ截图20181110195407

QQ截图20181110195422

凭借一节四年级下册Unit6 Shopping A let's talk的对话课在大会上作精彩展现,博得了与会专家和老师们的一致好评,并获得了全国第九届小学英语课堂教学大赛优秀示范课例奖。该奖是本次大赛最高级别奖!

是一节课,又不仅仅是一节课

QQ截图20181110195541

本次陈老师所展示的课例是PEP小学英语的对话课,为今后几年甚至更长远的小学英语课堂教学发挥着重要的导向作用。 陈园园老师参与这一活动,从校、区、市到省,到全国,每一轮,都历经无数次充满艰辛的磨课、试上阶段,每一次的历练都在一步步成长,每一次成长造就了最后的精彩展示。

是一个人,又不仅仅是一个人

QQ截图20181110195546

对于一节好课而言,需要的不仅仅是一个人的付出。在柴桑小学戴琳琳校长及副校长殷文慧校长的高度重视下,特别感谢江西省教研员温爱英老师亲自莅临到校指导,感谢九江市教研员李波老师、浔阳区教研员王燕萍老师多次来校指导,以及全体英语组老师们的共同努力下,才使得这节课精彩呈现。 许多老师在背后给予了强大的支撑:集体备课、制作教具、完善课件、音乐剪辑、听课评课,甚至是鞍前马后的后勤服务,有时是悠闲假期,有时是夜深人静,太多个日暮晨昏,大家早已记不清了。 

QQ截图20181110195557

课堂上,陈老师口语表达流利、准确;教态自然大方、热情、亲和力强,以紧扣主题的个人故事导入,迅速将学生带入课堂情境。随后,以富有启发性的分层问题带领学生习得语言知识的同时,品味英语语言的魅力。整节课节奏紧凑,层层深入,自然流畅,学生、评委和观摩的同行都被深深地吸引。 

是一个活动,又不仅仅是一个活动

由中国教育学会外语教学专业委员会举办的此次活动每两年举办一次,是我国小学英语界规格最高、影响最大、参与面最广的教师现场授课活动,授课教师均为各省赛课一等奖获得者。

QQ截图20181110195606

此次九江市陈园园老师作为江西省唯一代表选手在厦门进行优质课展示活动,实现了我市此项活动零的突破,圆了我市小学英语学科多年来的梦想和追求。

QQ截图20181110195614

活动已经结束,但,他们对教育教学的追求永不止步,对小学英语课堂教育创新的信念永不改变。(来源:柴桑小学供稿)

QQ截图20181110195618

[责任编辑:吴金阳]