浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

改革开放40周年 建行九江市分行:为九江经济发展添活力

九江新闻网讯(朱海婷)2018年是改革开放四十周年,这四十年的伟大历史变革大潮中,是千千万万的消费者,是前赴后继的企业家,为银行铺垫了发展的基础、成就了如今的基业。饮水思源,建设银行一直心怀感恩和敬畏,始终把大众的切身利益和安危冷暖放在心上。

从建设银行40年的发展历程上看,“改革与发展”是融于建行血脉的因子。“住房租赁、金融科技、普惠金融”三大战略登高而发,引领建行又一次走在了中国经济建设的最前沿,彰显了大行先行者的勇气和担当。

住房租赁

中国梦具体到人民大众来说就是安居乐业的梦。金融不应该是“高大上”的贵族话题,它关系到居家生计,柴米油盐。改革开放以来,建行九江分行在江西省分行的正确带领下扛起了培育安居新理念的新使命,积极推动“住房租赁”战略落地落实。为构建租购并举的住房体系提供全方位的金融支持。建设银行依托新一代核心业务系统优势,打造住房租赁综合服务平台,着力化解房源供给不均衡、信息不通畅、选择不足等问题,为政府管理创造条件、提供数据支持,为房源供给和需求提供服务。客户可通过登录手机APP “CCB建融家园”,在线进行搜房、看房、预定、签约、支付租金等系列租赁操作。

普惠金融

建行还积极推行“普惠金融”战略,坚持“以小为主、以微为重”的客户定位,推动普惠金融业务高速高质高效发展。建行九江分行紧跟江西省分行步伐,加大力度推广“小微快贷”,无抵押、纯信用、秒申秒贷、随借随还、全流程线上操作,有效化解小微客户融资难题。“小微快贷”客户新增、贷款新增迅速,截止2018年10月底,"小微快贷"已为九江市各县区的663余家小微企业提供了1.97亿元的贷款授信支持。建行九江分行还与各县区搭建了“银税直连”获客平台。将精准扶贫、县域产业、小微企业、民生、金融基础服务等方面作为普惠金融重点支持领域,强化普惠金融制度建设,加大信贷投入,全面提升普惠金融政策执行能力,搭县域建政银平台,提升农村金融生态环境。

金融科技

“金融科技”战略,成为建行推进业务全面发展的新利器,让网点这一贴近百姓生活服务的物理渠道,越来越科技化、智能化。加大自助设备新增总量中县域投放的比例,充分提升县域的渠道服务。按照1个网点+1个离行式自助银行方式,将自助银行布设到商圈、社区、市场、学校、医院等民众聚集区域,弥补了服务网络的空白点。在营业网点加大投放智慧柜员机力度,网点覆盖面达到100%,实现了客户操作的自助化、便捷化和智能化。

在金融科技的潮流中,九江分行按照部署陆续引入了人脸识别、语音导航、智能机器人、网点WIFI、云生产等智能化技术,实现网点大堂多渠道、全方位智能化识别客户,进一步提升了客户的体验。打造智能化大堂,创新电子渠道实时取号、叫号提醒等服务功能,促进大堂服务线上线下融合联动,为客户提供一站式、智能化、个性化的全新大堂服务,切实提高了网点金融的科技服务能力。“建行惠懂你”APP上线发布,“劳动者港湾”揭牌亮相。做金融服务最好的银行,又一次展示了建行扛起美好生活建设重任、践行社会责任的大行风范。

劳动者港湾

为积极履行社会责任,体现大行责任担当,进一步推进网点服务资源对公众开放,打造服务民生新品牌,今年8月以来九江分行全辖36个网点均建设“劳动者港湾”。“劳动者港湾”主动真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“暖心窝”,竭力营造家的温馨与温暖。体现了建行始终牢记为人民谋幸福的初心,时刻以服务大众追求美好生活为目标,将自身工作与国家战略和民生需求紧密结合,主动以金融力量和工会力量解决社会痛点、难点问题。

在改革开放40年的浪潮来临之际,你我都在深切的感受着这个时代快速跳动的脉搏,回望过去的发展历程,建行从来都是敢为人先的开拓者,改革创新精神早已内化为建行的精神禀赋。今天我们成熟的服务网络、充分的资源支持、领先的业务系统,都将为国计民生的发展添砖加瓦!而伴随着新时代的到来,建行人也踏上了新的征程。

[责任编辑:吴金阳]