浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【全媒走转改 走读濂溪区】浔南商圈 强势崛起

图为位于濂溪区的万达商业综合体项目。  (本报记者 张驰 摄)

图为位于濂溪区的万达商业综合体项目。 (记者 张驰 摄)

“我们去逛万达!”“新天地又来新品了”……聊起城市“颜值”的惊艳巨变,广大市民纷纷对濂溪区伸出大拇指,幸福之感溢于言表。

近年来,濂溪区坚持“产城融合、产业聚人、功能留人”的发展理念,着力培育发展城市新产业新业态,大力促进商贸行业繁荣发展。投资85亿元的九江万达广场、投资32亿元的铜锣湾购物广场、15亿元的九江新天地购物中心、投资6亿元的联盛十里老街等一批空间巨型化、功能集约化和价值复合化的城市综合体项目陆续开业,助推濂溪区商贸流通产业繁荣发展,城市人气加速集聚,城市魅力不断彰显。

生活在濂溪区,感受城市的变迁,给人太多的触动,高低、错落、精致……充满着现代化城市气息的高楼鳞次栉比;通畅、宽敞、穿越……纵横交错的路网构筑起城市的筋骨;人潮、车涌、商贸……无限放大的“磁效应”正不断展现着魅力城市之美。然而曾几何时,濂溪区老百姓所谓的“进城”,还是甘棠湖边的大中大、四码头。时代变迁,随着商贸服务业的繁荣发展,濂溪区早已甩掉“乡下”“城乡结合部”的包袱,日渐成为九江的商贸新中心,吸引人们络绎不绝前来消费、体验、游玩。

一到节假日,市民就约着去逛九江步行街,购物、消费,算是畅快淋漓。在很多人眼里,消费去九江“街上”曾是多年不变的习惯。而现在,濂溪区浔南商圈强势崛起,九江万达广场、九江新天地购物广场、联盛十里老街、铜锣湾购物广场等一大批城市商贸综合体如雨后春笋般出现。去万达广场“血拼”、到万达影城观影、去新天地吃美食、到联盛十里老街购物、去铜锣湾广场选件家具……如今,不仅本土消费留住了,外来消费也增加了。

从2012年第一届九江青岛啤酒节开始,每年都有数以万计的市民和游客被阵阵麦香的啤酒吸引到这里,体验独特的啤酒节文化。每次一到啤酒节时间,濂溪区都会出现绝对的人气“高温”,作为一次融经贸、旅游、娱乐为一体的文化盛会,九江青岛啤酒节已成为九江文化产业的一张靓丽名片。

悄然蝶变的浔南商贸业,带给这座城市更多的人气与活力,成为一张靓丽的消费新“名片”,曾经的“乡下”已经摇身一变成为城市的中心。置身浔南,漫步街头,一座座商业地标拔地而起,商业气息愈加浓厚,繁华程度急剧提升。购物广场内,人流如织,交易红火。浔南商贸发展已然挑起整个城市的脉动,演绎城市的热闹繁华。新时代,新气象,新作为。在党的十九大精神的指引下,濂溪区凝聚起腾飞的能量,正在书写发展与崛起的新篇章。

(记者 汪良红)

[责任编辑:陶菁]