浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

德安县蒲亭镇全力开展“五型”政府建设工作

九江新闻网讯(陈希)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实省委十四届六次全会、市委十一届六次全会和县委十八届五次全会决策部署,德安县蒲亭镇主动作为,认真开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设,加快推动蒲亭镇高质量发展。

QQ截图20181207163508

一是积极适应新时代,深入贯彻落实新发展理念,打造忠诚型政府。聚焦高质量跨越式发展的热点、全面深化改革中的焦点、人民群众反映强烈的堵点,在思想观念、工作标准上不断适应新要求,进一步优化政务环境,健全政府守信践诺机制,规范行政执法行为。

QQ截图20181207163513

二是强化组织领导,落实责任、细化分工,打造创新型政府。由镇政府“一把手”担任推进“五型”政府建设的第一责任人,亲自抓、经常抓、全过程抓;班子成员对分管领域推进“五型”政府建设负有主体责任,实行“一岗双责”。回应群众关切、鼓励改革创新,坚持正向激励和反向问责相结合,坚决防止干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样。

QQ截图20181207163521

三是积极发挥党员干部“头雁效应”支持服务中心工作,推行“一线工作法”,打造担当型政府。严肃整治懒政、怠政、不作为问题,坚决杜绝高调表态、低调落实,只表态、不落实的行为。健全容错纠错机制,为担当者担当,为负责者负责,让干部卸下包袱、轻装上阵。健全激励保障机制,增强干部的荣誉感、归属感和获得感。

QQ截图20181207163526

四是提升服务质量,做好亲民安商的先锋,打造服务型政府。深入实施“重大项目见效年”活动,着力提供全链条、全方位、全环节的“保姆+”服务,建设“看得见、摸得着”的服务型政府,加快实现从“管理者”向“服务者”的转变;大力推进信息化建设,宣传网上政务大厅APP和各类便民运用,实现线上线下功能互补、融合发展;贯彻落实长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员会精神,坚持生态优先,绿色发展,守护好蒲亭的绿水青山。

QQ截图20181207163618

五是压实责任,在廉洁从政上带头示范,打造过硬型政府。坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取李汉民案教训,严格落实“一岗双责”,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题,紧盯作风领域的新形式、新表现、新动向,着力查纠项目建设、脱贫攻坚、生态环保、环境整治、民生保障、医疗卫生、扫黑除恶等领域的形式主义、官僚主义、弄虚作假问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;全面抓好中央八项规定及实施细则落实,严控“三公”经费和一般性开支,大力压缩行政运行成本,用好每一分钱;强化政府采购、工程建设、资金使用等重点领域的监管,大力整治损害群众利益的不正之风。

“功成不必在我,功成必定有我”。蒲亭镇将继续在事关人民群众切身利益的事业上做出新的更大贡献,切实增进民生福祉,让发展更有“温度”、人民的生活更有“质感”。

[责任编辑:吴金阳]