浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江职大召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨庆祝改革开放40周年江西高校“十百千宣传团”宣讲会

九江新闻网讯 12月5日下午,九江职业大学在共产党员讲堂召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨庆祝改革开放40周年江西高校“十百千宣传团”宣讲会。江西省委原常委、宣传部原部长、江西文化产业促进会会长、江西高校思想政治理论课特聘教授刘上洋应邀来校为师生作了题为《中国特色社会主义的壮丽篇章----纪念改革开放四十周年》的专题宣讲。党委书记刘少华主持会议,全体中心组成员、副科级以上干部及师生代表参加会议。

201812061656455517

宣讲现场

201812061657127020

刘上洋教授作宣讲

刘上洋教授首先对九江职大近些年取得的成绩表示肯定。宣讲报告从改革开放取得的辉煌成就、改革开放的主要经验、谱写新时代改革开放的新篇章等三个方面对我国改革开放40年来的发展进行了阐述与分析。从国内到国际,从全国到江西,一组组激动人心的数字,一个个激人奋进的变化,刘上洋教授着力宣讲了改革开放40年来我国在经济总量、经济体制转变、对外开放、基础设施建设、科学技术、文化教育等社会事业、人民生活水平、国际影响力等八个方面的历史性跨越,取得的辉煌成就。在此基础上,总结了改革开放取得巨大成就的六条经验以及谱写新时代改革开放新篇章需要着力的六个方面。

刘上洋教授指出,四十年的实践雄辩地证明,只有改革开放才能发展中国;只有改革开放才能发展社会主义。今天我们纪念改革开放,目的就是要认真总结改革开放的成功经验,继续坚定地把改革开放推向前进,不断开创中国特色社会主义事业的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发努力。

201812061659409174

党委书记刘少华主持会议

刘少华书记在主持讲话时指出,刘上洋教授以深厚的政治理论水平和文学功底,为我们带来一场无与伦比的精彩宣讲,从改革开放40年来我国取得的丰厚成果和成功经验谈起,系统回顾了我国改革开放40年来取得的辉煌成就,深刻阐释了中国特色社会主义的制度优势,有力阐明了改革开放40年来我国取得的巨大成就,归功于中国共产党的领导,并生动阐释了在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,中国未来发展的前进道路和光明前景。刘上洋教授的宣讲站位高、视野宽、思考深,案例鲜活、数据详实、语言生动,既有理论的高度,又有思想的深度,听后让我们很受教育和启发,深感振奋,充满信心。这必将对我校改革发展、立德树人,办人民满意教育产生深远的影响。

201812061702210850

刘上洋教授参观共产党员讲堂

宣讲前,刘上洋教授在党委书记刘少华,党委副书记、校长马明亮等校领导的陪同下,参观了我校共产党员讲堂、新时代传习所、党代表向东工作室、许德珩生平事迹展等地,听取了我校服务地方社会经济的特色亮点介绍。

201812061704215828

此次 “十百千”宣传团校园巡讲活动,是江西省委教育工委关于组织开展全省高校庆祝改革开放40周年主题宣传教育活动之一。下一步学校将根据省厅文件要求,认真组织好党委书记走进院(系)、思政工作骨干走进班级党团支部,全面宣传改革开放40年来我国、我省教育和学校改革发展取得的伟大成就和宝贵经验,实现师生学习全覆盖。(九江职大党委宣传部  报道)

[责任编辑:夏莹]