浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市政府第二十七次常务会议召开

市政府第二十七次常务会议召开

谢一平主持

九江新闻网讯(记者 袁东来 沈明杰)12月6日,市委副书记、市长谢一平主持召开市政府第27次常务会议。会议安排部署了市政府党组开展集中整治形式主义、官僚主义工作,听取了全省“五型”政府建设调度推进会议精神及贯彻意见、全市脱贫攻坚工作情况汇报、中央环保督察“回头看”问题整改动员部署会暨全省污染防治攻坚战推进会议精神及贯彻意见,研究并原则通过了《九江市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》等文件。

会议指出,形式主义、官僚主义是不作为、不负责、不担当的表现,不仅贻误工作、劳民伤财,更从根子上背离了党性、丢掉了宗旨,最终会严重影响党的形象和公信力。市政府班子及其成员要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和指示精神,牢固树立“四个意识”,把整治形式主义、官僚主义作为重要内容和长期任务,下更大功夫持之以恒抓下去。要深挖细找,查摆突出问题;要靶向治疗,加强作风建设;要求真务实,提高工作效率。

会议指出,开展“五型”政府建设,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的实际行动,是省委、省政府作出的一项重大决策部署。要在思想认识上务必再深化,真正重视起来;要在落实见效上务必再强化,真正行动起来;要在督查考核上务必再细化,真正严格起来。

会议指出,当前,我市脱贫攻坚已到了决胜冲刺期,也到了啃硬骨头、攻城拔寨的攻坚期。要以脱贫攻坚“秋冬会战”为载体,进一步聚焦深度贫困,突出“三率一度”和精准帮扶两个方面,重点推进各项扶贫工程,切实完成2018年度4.1万人脱贫、108个贫困村退出的任务,确保全市贫困发生率低于2%。同时要坚决抓好问题整改,坚决谋划好明年工作。

会议强调,要提高政治站位,切实增强抓好环保工作的责任感、紧迫感、使命感;要突出问题导向,真正做到问题零遗留、整改零容忍、处理零放过;要举一反三,注重长效,努力推动全市环境保护工作再上新台阶。

会议还研究并原则通过了《九江市突发公共卫生事件应急预案(送审稿)》《九江市黑臭水体治理示范城市三年攻坚行动方案(送审稿)》《九江市入河(湖)排污口布局规划》《九江市鼓励中心城区公共停车场(库)建设的实施意见》《九江市传统产业优化升级省级综合试点实施方案(2018∽2020年)(送审稿)》《九江市推进创新型城市建设三年行动计划(2018∽2020年)(送审稿)》《九江市关于进一步加强文物工作的实施意见》《九江市关于进一步加强文物安全工作的实施意见(送审稿)》《关于在重点区域开展森林绿化美化彩化珍贵化建设的实施方案》等文件。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:何文贞]